С помощью микроволновой печи можно быстро и легко разморозить, разогреть или приготовить продукты. Но будьте осторожны: последнее, в частности, относится не ко всем продуктам. Вы рискуете не достичь необходимого нагрева для уничтожения микробов. Другие могут даже стать причиной пожаров и взрывов.
Микроволновая печь — полезный помощник при разогреве и приготовлении блюд.
Но не все продукты подходят для такого вида нагрева. Прежде всего, это касается скоропортящихся продуктов, таких как сырое мясо птицы.
Причина: микроволны вызывают неравномерное распределение температуры.
«Если в определенных местах пища нагревается недостаточно, это может стать угрозой для здоровья», — предупреждает Андреа Данитчек из Баварского центра защиты прав потребителей.
Он также дает этому объяснение: температура должна достигать не менее 70 градусов при приготовлении в течение нескольких минут. Только так можно убить болезнетворные микроорганизмы. Это также относится к нагреванию макарон, риса или картофеля.
Это может привести к пожарам и взрывам
Даже при неправильном использовании микроволновой печи возможен ущерб, вызванный возгоранием или взрывом предметов. Например, если вы хотите разогреть в микроволновой печи масло или жир, вы рискуете получить опасный жировой ожог.
Контейнер с герметичной крышкой также не подходит. Они могут лопнуть от повышенного давления внутри. Такой риск также существует, если в микроволновой печи окажутся яйца или каштаны, скорлупа которых не склеена или не разрезана.