Оправдание холестерина для яйца

Более трех яиц в неделю вредно для здоровья — так считалось до сих пор. Новое исследование теперь свидетельствует даже о положительном влиянии на показатели крови диабетиков — при употреблении двух яиц в день.

Оправдание холестерина для яйца

Яйца состоят из животного белка, жира и холестерина. Для многих экспертов это причина не есть их чаще трех раз в неделю. Новое исследование, проведенное в Австралии, теперь говорит без всяких предубеждений. Результаты относятся как к здоровым людям, так и к диабетикам.

Отсутствие негативного влияния на показатели холестерина

Для исследования были обследованы 65 человек с избыточным весом и диабетом 2 типа. Им была назначена слегка урезанная диета с высоким содержанием белка. Половина была переведена на белок из 2 яиц (590 мг холестерина) в день, другая половина получала постное мясо (213 мг холестерина).

Через 3 месяца участники обеих групп потеряли в среднем 6 кг, а уровень «плохого» холестерина ЛПНП остался неизменным в обеих группах, хотя в яичной группе его оказалось примерно в три раза больше по сравнению с мясной.

Положительное влияние на другие показатели крови

В обеих группах не только уровень холестерина ЛПНП не изменился, но и улучшились другие показатели, такие как триглицериды и кровяное давление. Самое удивительное: показатели «хорошего» холестерина ЛПВП повысились только в группе яиц, в то время как в группе мяса они еще снизились. Кроме того, значительно улучшилось содержание фолиевой кислоты и лютеина в яичных ножах.

Источник.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий