Если вы хотите похудеть, вам следует обращать внимание не только на калории в пище. Некоторые аспекты не менее важны для успеха предприятия, а также обеспечивают больше удовольствия.
Когда вы худеете, существует множество тако, которые должны быстро привести к желаемому весу. Многие люди придерживаются строгих методов и поэтому полностью исключают углеводы из меню или не едят ничего больше после 6 вечера.
В интервью Coach. com врач и автор диеты доктора, доктор Сандро Демайо, отвечая на несколько вопросов о здоровом питании, имеет четкое мнение.
«Еда должна быть тем, что вам нравится, она должна быть простой и тем, что не только дарит радость вам и вашим коллегам, но и здоровье и благополучие», — подчеркивает он в интервью Coach. com.
Демайо неоднократно подчеркивает, что привычки, то, как и при каких обстоятельствах мы употребляем пищу, должны быть охвачены, и что удовольствие особенно важно, когда мы едим.
Кулинария и еда в обществе
Люди, которые во время еды сидят перед экраном, часто небрежно зацикливают пищу. В результате желудок слишком поздно сигнализирует мозгу о том, что он уже сыт.
Поэтому Демайо рекомендует питаться в обществе, так как пища усваивается в уменьшенной группе. «Поскольку чувство сытости обычно наступает только через несколько минут, можно сэкономить очень много калорий», — объясняет он.
ДеМайо также видит успех здорового питания в том, чтобы сделать совместное приготовление пищи своим хобби и страстью. «Это такая важная часть жизни — наслаждаться и делиться с другими. Это особенно хорошо работает во время еды». «
Еще одно преимущество совместного приготовления пищи: меньше продуктов тратится впустую и выбрасывается. Поэтому, если вы хотите контролировать свои размеры и вес, чаще готовьте и радуйте своих близких.
В галерее: 15 лучших хаков для сжигания жира
Уделяйте время еде
Но не только совместные трапезы могут помочь вам выработать привычку к более здоровому пищевому поведению.
По словам Демайо, важно также внимательно следить за тем, что вы едите, и за тем, какие продукты могут быть вкуснее.
«Постарайтесь найти время, чтобы подумать о еде, которую вы готовите, едите и делите», — подчеркивает эксперт по питанию.
«Для некоторых продуктов следует сначала выяснить, какие блюда вкуснее, прежде чем окончательно включать их в меню», — говорит ДеМайо.
Поэтому приготовление пищи не должно сводиться к простому нарезанию, варке и запеканию отдельных ингредиентов. «Знайте, что в сезон, как это приготовить, как сделать так, чтобы это было вкусно» — по словам доктора, все дело в меде.