Обходитесь без макарон? Не стоит! Представляем 13 низкокалорийных вариантов лапши, которые убеждают высоким содержанием белка, большим количеством клетчатки и восхитительным вкусом.
Fit for Fun получает комиссионные от дистрибьютора за некоторые ссылки в этой статье. Эти ссылки отмечены значком. Больше
Если вы хотите похудеть, вам лучше обойтись без макарон. Мы можем восполнить это старое поверье с помощью чудес. Вам придется обойтись без традиционных пшеничных спагетти, но есть вкусные альтернативы, которые обогатят ваше меню.
- Поэтому замена лапши полезна не только для похудения.
- 13 лучших альтернатив обычным макаронам
- 1.
- 2. Спагетти из сладкого картофеля
- 3. Паста с эдамаме
- 4. коричневый рис в форме пельменей
- 5. Спагетти из черной фасоли
- 6.
- 7. Паста из красной чечевицы
- 8. Кнедлики из зеленого горошка
- 9. Лапша конжак
- 11. лапша Соба
- 12. Лапша
- 13. Макароны с морскими водорослями
Поэтому замена лапши полезна не только для похудения.
Есть три веские причины для использования продуктов, заменяющих лапшу:
1. Они обеспечивают более хорошее самочувствие: непереносимость глютена или чувство вздутия живота могут превратить в пытку поедание любимой лапши.
С безглютеновыми вариантами макаронных изделий блюдо из макарон становится здоровой «комфортной едой».
2. Заменители лапши особенно интересны для поклонников фитнеса: они наполнены растительными белками и могут способствовать наращиванию мышц.
3. Чтобы поддерживать желаемый вес или сбросить несколько килограммов, совсем не обязательно избегать лапши.
Здоровые, легко усваиваемые и вкусные макаронные творения можно приготовить из нута, коричневого риса или киноа. Убедитесь в этом сами!
13 лучших альтернатив обычным макаронам
1.
Благодаря высокому содержанию белка квиноа уже давно считается суперпродуктом в фитнесе. Более того, маленькие зернышки из Южной Америки не содержат глютена. В качестве дополнения к салатам и низкоуглеводным рецептам квиноа нам уже знакома. В виде пасты обычные макароны наиболее похожи по консистенции.
2. Спагетти из сладкого картофеля
Очень легко приготовить: просто нарежьте продолговатый сладкий картофель на спагетти с помощью спиральной ломтерезки или сделайте широкие макароны с помощью обычной терки.
В дополнение к этому свежие овощи на пару и сливочный соус с легкими сливками — приправьте пропущенными через пресс помидорами или ноткой апельсинового сока. Так хорошо, так вкусно.
Рекомендуемое редакционное содержание
В соответствии с содержанием, вы найдете внешний контент Instagram. В связи с настройкой отслеживания, техническое представление невозможно. Нажимая на «Показать содержимое Instagram», вы соглашаетесь с тем, что с этого момента вы будете видеть внешнее содержимое этой службы.
Вы можете найти информацию в нашем заявлении о защите данных. Вы можете снова деактивировать активированные функции через менеджер конфиденциальности в футере.
3. Паста с эдамаме
Эдамаме — это овощ, модный в мире Poké bowls и Buddha bowls. Будь то цельные соевые бобы или в виде пасты — они убеждают большим количеством железа и достаточным количеством клетчатки и поэтому служат идеальной заменой растительным белкам. По консистенции и вкусу эдамаме-спагетти очень похожи на обычные макароны.
4. коричневый рис в форме пельменей
С помощью этого продукта любители риса и одновременно макарон могут одним выстрелом убить двух зайцев. Богатая белком и клетчаткой лапша легко усваивается. Особенно те, кто страдает от непереносимости глютена, могут отлично использовать лапшу из коричневого риса.
Но будьте осторожны при приготовлении: она очень быстро становится мягкой!
5. Спагетти из черной фасоли
Отличная смена цвета блюда: спагетти из черных бобов обладают ореховым вкусом и ароматом. В них также много белка и совсем немного углеводов. Только консистенция немного мягче, чем обычно.
6.
С нутом хорошо получается паста аль денте. Макаронные изделия из популярного нута — мелких бобовых — содержат белок и клетчатку и поэтому сохраняют сытость. Лапша из нута особенно популярна среди веганов и людей с непереносимостью глютена, прежде всего потому, что она настолько универсальна. В качестве салата, запеканки или классического блюда из макарон — они всегда вкусны в любое время.
7. Паста из красной чечевицы
Помимо лапши из нута, это один из первых вариантов безглютеновых макарон в Германии. Паста из красной чечевицы также содержит много растительного белка и клетчатки. Однако варить нужно осторожно, иначе лапша может развалиться.
Особенно им нравятся мудреные томатные соусы — супервкусно.
8. Кнедлики из зеленого горошка
Гороховая лапша изготавливается из гороховой муки. Они содержат большое количество белка, а также железо, кальций и клетчатку. К сожалению, по вкусу они не похожи на пшеничную лапшу, но благодаря высокому содержанию растительного белка — 20 грамм на 100 грамм — они являются приемлемым источником белка без мяса, особенно для спортсменов.
9. Лапша конжак
Никаких углеводов, почти никаких калорий и при этом много клетчатки — вот что делает пельмени из конжака такими особенными. На вид и на вкус они сильно отличаются от привычных лингвини. Лапша конжак, также известная как ширатаки («белый водопад»), изготавливается из японского корня конжак и по консистенции напоминает стеклянную лапшу.
11. лапша Соба
Как и суши, гречневая лапша соба является частью традиционной японской кухни. Слегка суховатый вкус особенно хорошо сочетается со сливочными арахисовыми соусами. Лапша готовится в кратчайшие сроки.
12. Лапша
Самые известные лапши — это лапша из цукини. Но вы также можете использовать спиральный слайсер, чтобы приготовить умные овощные спагетти из моркови, тыквы или сквоша. Они великолепны в теплом виде с огненным томатным или зеленым соусом песто или в холодном виде в качестве салата с легким медово-горчичным винегретом.
Конечно, вкус этого здорового заменителя пасты отличается от обычных макарон из манки твердых сортов пшеницы — но от этого он не теряет своего удовольствия. Особенно летом, это легко усваиваемая, свежая, низкоуглеводная альтернатива.
13. Макароны с морскими водорослями
Экологически чистая, низкоуглеводная, низкокалорийная и особенно популярная среди сторонников Палео. Паста с морскими водорослями богата омега-3 жирными кислотами, железом и фолиевой кислотой. В сочетании с фруктовым соусом из помидоров, болгарского перца и цуккини она приобретает восхитительно свежий вкус и сладковато-дымное послевкусие.