Потеря веса с заменой макарон: 13 низкоуглеводных альтернатив макаронам

Обходитесь без макарон? Не стоит! Представляем 13 низкокалорийных вариантов лапши, которые убеждают высоким содержанием белка, большим количеством клетчатки и восхитительным вкусом.

женщина ест лапшу

Fit for Fun получает комиссионные от дистрибьютора за некоторые ссылки в этой статье. Эти ссылки отмечены значком. Больше

Если вы хотите похудеть, вам лучше обойтись без макарон. Мы можем восполнить это старое поверье с помощью чудес. Вам придется обойтись без традиционных пшеничных спагетти, но есть вкусные альтернативы, которые обогатят ваше меню.

Поэтому замена лапши полезна не только для похудения.

Есть три веские причины для использования продуктов, заменяющих лапшу:

1. Они обеспечивают более хорошее самочувствие: непереносимость глютена или чувство вздутия живота могут превратить в пытку поедание любимой лапши.

С безглютеновыми вариантами макаронных изделий блюдо из макарон становится здоровой «комфортной едой».

2. Заменители лапши особенно интересны для поклонников фитнеса: они наполнены растительными белками и могут способствовать наращиванию мышц.

3. Чтобы поддерживать желаемый вес или сбросить несколько килограммов, совсем не обязательно избегать лапши.

Здоровые, легко усваиваемые и вкусные макаронные творения можно приготовить из нута, коричневого риса или киноа. Убедитесь в этом сами!

13 лучших альтернатив обычным макаронам

1.

Благодаря высокому содержанию белка квиноа уже давно считается суперпродуктом в фитнесе. Более того, маленькие зернышки из Южной Америки не содержат глютена. В качестве дополнения к салатам и низкоуглеводным рецептам квиноа нам уже знакома. В виде пасты обычные макароны наиболее похожи по консистенции.

2. Спагетти из сладкого картофеля

Очень легко приготовить: просто нарежьте продолговатый сладкий картофель на спагетти с помощью спиральной ломтерезки или сделайте широкие макароны с помощью обычной терки.

В дополнение к этому свежие овощи на пару и сливочный соус с легкими сливками — приправьте пропущенными через пресс помидорами или ноткой апельсинового сока. Так хорошо, так вкусно.

Рекомендуемое редакционное содержание

В соответствии с содержанием, вы найдете внешний контент Instagram. В связи с настройкой отслеживания, техническое представление невозможно. Нажимая на «Показать содержимое Instagram», вы соглашаетесь с тем, что с этого момента вы будете видеть внешнее содержимое этой службы.

Вы можете найти информацию в нашем заявлении о защите данных. Вы можете снова деактивировать активированные функции через менеджер конфиденциальности в футере.

3. Паста с эдамаме

Эдамаме — это овощ, модный в мире Poké bowls и Buddha bowls. Будь то цельные соевые бобы или в виде пасты — они убеждают большим количеством железа и достаточным количеством клетчатки и поэтому служат идеальной заменой растительным белкам. По консистенции и вкусу эдамаме-спагетти очень похожи на обычные макароны.

4. коричневый рис в форме пельменей

С помощью этого продукта любители риса и одновременно макарон могут одним выстрелом убить двух зайцев. Богатая белком и клетчаткой лапша легко усваивается. Особенно те, кто страдает от непереносимости глютена, могут отлично использовать лапшу из коричневого риса.

Но будьте осторожны при приготовлении: она очень быстро становится мягкой!

5. Спагетти из черной фасоли

Отличная смена цвета блюда: спагетти из черных бобов обладают ореховым вкусом и ароматом. В них также много белка и совсем немного углеводов. Только консистенция немного мягче, чем обычно.

6.

С нутом хорошо получается паста аль денте. Макаронные изделия из популярного нута — мелких бобовых — содержат белок и клетчатку и поэтому сохраняют сытость. Лапша из нута особенно популярна среди веганов и людей с непереносимостью глютена, прежде всего потому, что она настолько универсальна. В качестве салата, запеканки или классического блюда из макарон — они всегда вкусны в любое время.

7. Паста из красной чечевицы

Помимо лапши из нута, это один из первых вариантов безглютеновых макарон в Германии. Паста из красной чечевицы также содержит много растительного белка и клетчатки. Однако варить нужно осторожно, иначе лапша может развалиться.

Особенно им нравятся мудреные томатные соусы — супервкусно.

Паста из красной чечевицы с острым чоризо

8. Кнедлики из зеленого горошка

Гороховая лапша изготавливается из гороховой муки. Они содержат большое количество белка, а также железо, кальций и клетчатку. К сожалению, по вкусу они не похожи на пшеничную лапшу, но благодаря высокому содержанию растительного белка — 20 грамм на 100 грамм — они являются приемлемым источником белка без мяса, особенно для спортсменов.

9. Лапша конжак

Никаких углеводов, почти никаких калорий и при этом много клетчатки — вот что делает пельмени из конжака такими особенными. На вид и на вкус они сильно отличаются от привычных лингвини. Лапша конжак, также известная как ширатаки («белый водопад»), изготавливается из японского корня конжак и по консистенции напоминает стеклянную лапшу.

11. лапша Соба

Как и суши, гречневая лапша соба является частью традиционной японской кухни. Слегка суховатый вкус особенно хорошо сочетается со сливочными арахисовыми соусами. Лапша готовится в кратчайшие сроки.

Лапша Соба с хрустящим тофу

12. Лапша

Самые известные лапши — это лапша из цукини. Но вы также можете использовать спиральный слайсер, чтобы приготовить умные овощные спагетти из моркови, тыквы или сквоша. Они великолепны в теплом виде с огненным томатным или зеленым соусом песто или в холодном виде в качестве салата с легким медово-горчичным винегретом.

Конечно, вкус этого здорового заменителя пасты отличается от обычных макарон из манки твердых сортов пшеницы — но от этого он не теряет своего удовольствия. Особенно летом, это легко усваиваемая, свежая, низкоуглеводная альтернатива.

13. Макароны с морскими водорослями

Экологически чистая, низкоуглеводная, низкокалорийная и особенно популярная среди сторонников Палео. Паста с морскими водорослями богата омега-3 жирными кислотами, железом и фолиевой кислотой. В сочетании с фруктовым соусом из помидоров, болгарского перца и цуккини она приобретает восхитительно свежий вкус и сладковато-дымное послевкусие.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий