Потеря веса: Те, кто придерживается низкоуглеводной диеты, сжигают больше калорий

Строгое ограничение углеводов и употребление большего количества жиров может помочь организму сжигать больше калорий. Это было показано в текущем исследовании, проведенном в США.

Здоровый жир

Cad Up Собственное потребление калорий — мечта многих желающих похудеть. Один из способов достичь этого: есть больше жиров — по крайней мере, об этом говорят результаты текущего исследования.

Рассчитанная диета сжигает меньше калорий

Ученые обнаружили, что из 164 взрослых участников исследования те, кто был посажен на низкоуглеводную и высокоуглеводную диету, сжигали больше калорий в день, чем те, кто получал углеводную пищу.

По оценкам ученых, высокожировая диета привела бы к дополнительной потере веса примерно на 10 фунтов для среднего человека за трехлетний период.

«Исследование противоречит общепринятому мнению о том, что только сокращение калорий при потере веса является решающим фактором», — говорит старший исследователь доктор Дэвид Людвиг.

Вместо этого, говорит доктор, источник записанных калорий может иметь значение.

Он влияет на то, «работает ли метаболизм на вас или против вас».

Сокращайте углеводы вместо калорий

По словам Людвига, результаты исследования подтверждают теорию, называемую «углеводно-инсулиновой моделью».

Гипотеза заключается в том, что диеты, богатые переработанными углеводами, повышают уровень инсулина, что заставляет организм потреблять меньше калорий — и вместо этого откладывать больше жира.

«Наше исследование предполагает, что лучше сосредоточиться на сокращении рафинированных углеводов, а не просто на сокращении калорий», — объясняет доктор.

Точка отсчета, отличная от предыдущих исследований

Бесчисленное количество исследований уже пыталось прояснить вопрос о том, какая диета — низкоуглеводная или низкокалорийная — лучше для снижения веса. Зачастую результаты почти не отличаются друг от друга.

По словам Людвига, критика этих исследований заключается в том, что, как правило, это были поведенческие исследования, в которых испытуемые не всегда придерживались заданной диеты, или, по крайней мере, их нельзя было проконтролировать.

Именно поэтому его команда выбрала «диетическое исследование», в котором испытуемые получали пищу под наблюдением в клинике. Таким образом, они могли проверить, что именно люди едят на самом деле.

Сначала 234 взрослых человека с избыточным весом и ожирением были набраны для так называемой «обкатки».

Цель участников на тот момент: потерять около двенадцати процентов своего веса в течение десяти недель.

164 человека из этой группы сбросили достаточно, чтобы перейти к следующей фазе: в течение 20 недель остальные испытуемые должны были придерживаться либо низкоуглеводной диеты, либо умеренно-углеводной диеты, либо диеты с углеводами.

Смесь имеет значение

Испытуемые на низкоуглеводной диете получали 20 процентов калорий из углеводов, таких как овощи, фрукты и бобовые.

Однако 60 процентов их калорий поступало из жиров, включая мясо, цельное молоко, сыр и орехи. Оставшиеся 20 процентов калорий поступали из белка.

При высокоуглеводной диете все было наоборот: 60 процентов калорий поступало из углеводов, а 20 процентов — из жиров.

Умеренный план равномерно распределял эти два питательных вещества в соотношении 40 на 40.

Целью исследователей было выяснить влияние различных диет на сжигание калорий.

Результат: Группа с низким содержанием углеводов запретила сжигать больше калорий — за 20-недельное исследование в среднем на 250 дополнительных калорий в день, чем группа с высоким содержанием углеводов.

В отличие от группы с умеренным содержанием углеводов, низкоуглеводная группа сжигала в среднем 111 дополнительных калорий.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий