Похудение: действительно ли темный шоколад полезнее?

Роскошный продукт для гурманов — и не сахарная бомба для калорийных грешников. Темный шоколад имеет гораздо лучшую репутацию, чем цельное молоко. Но оправдана ли она?

Темный шоколад

Светлый или темный? Темный шоколад часто рассматривается как немного более здоровая альтернатива цельному молоку.

Однако различия настолько малы, что любителям цельного молока нет смысла переходить на него, пишет Neue Apotheken-Illustrierte (издание от 15 января 2020 года).

Одной из важных причин хорошей репутации темного шоколада является то, что он содержит больше так называемых полифенолов, которые обладают, например, противовоспалительным эффектом.

Но именно поэтому никому не нужно есть больше темного шоколада, пишет журнал: При здоровом питании люди и так должны потреблять такие вторичные растительные вещества через фрукты и овощи.

Оба сорта являются калорийными бомбами: темный шоколад, возможно, содержит меньше калорий и содержание сахара в нем ниже, но он часто содержит больше жира.

В целом, однако, различий практически нет. Поэтому совет остается в силе: Периодическое, осознанное наслаждение шоколадом — это нормально.

Конфеты становятся проблемой, только если вы едите их слишком часто.

Чтобы взять потребление шоколада под контроль, журнал рекомендует, прежде всего, не покупать огромные плитки.

Лучше покупать шоколад в индивидуальной упаковке или уже разделенный на кусочки. А если вы все равно едите много, можно разделить шоколад заранее и хранить его в морозильной камере.

Затем позвольте отдельным кусочкам таять во рту вместо того, чтобы есть целые плитки — и осознанно наслаждайтесь.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий