В корнеплоде достаточно бета-каротина, предварительной стадии витамина А. Он защищает зрение и придает коже свежее сияние.
Ультрафиолетовый витамин также противостоит свободным радикалам и защищает от раздражения кожи, вызванного светом.
Естественная защита от солнца помогает предотвратить солнечные ожоги. В любом случае, не обходитесь без солнцезащитного крема!
Больше продуктов с каротином: сладкий картофель, абрикосы
В дополнение к растительному белку, чечевица, фасоль и Ко обеспечивают тонны витаминов, клетчатки и минералов, включая селен и цинк.
Цинк стимулирует клеточный метаболизм и, следовательно, отказ от кожи. Прыщи и воспаления лучше поддаются лечению загрязняющими веществами.
Помимо многочисленных витаминов (С, Е, А), особенно полезны помидоры, окрашенные ликопином. Как антиоксидант, он задерживает свободные радикалы в организме и, таким образом, сохраняет в организме вещества, обладающие клетками.
Это, в свою очередь, поддерживает поддержание и обновление клеток кожи и волос.
Больше продуктов с ликопином: арбузы, папайя, красный перец
Хлопья Fit Flakes полны питательных веществ: медь, марганец, цинк — вот лишь несколько примеров. Железо помогает образованию крови и обеспечивает румяный цвет лица.
Овсяные хлопья также являются отличным поставщиком биотина. Водорастворимый витамин В выполняет множество важных задач в организме, в том числе способствует выработке кератина. Являясь основным компонентом наших волос, белок обеспечивает густую и блестящую гриву.
Больше продуктов с биотином: яйца, арахис
Лимоны богаты витамином С, который известен своей иммунной защитой. Поэтому желтые фрукты считаются идеальным средством от простуды.
Однако этот витамин способен на еще большее: он противодействует воспалениям, стимулирует обмен веществ и выработку коллагена, а также обеспечивает ровный тон кожи. Как он работает? За счет ингибирования фермента тирроназы, который отвечает за образование пигмента.
Другие продукты, содержащие витамин С: киви, джонаннис и все остальные цитрусовые — от лаваша до апельсинов и грейпфрутов.
Чудо красоты под орехами: орехи содержат множество микроэлементов, включая кальций, магний, железо и цинк, которые способствуют делению клеток и работе иммунной системы.
Они также сияют противовоспалительным витамином Е, самым высоким содержанием омега-3 жирных кислот среди всех орехов и пантионовой кислотой, которая обеспечивает гладкость кожи.
Ягоды полны витаминов и антиоксидантов. При этом действует следующее правило: чем темнее цвет, тем здоровее. В основном это связано с вторичным растительным веществом антоцианами, которое придает ягодам фиолетово-красный цвет.
Оно не только задерживает свободные радикалы, но и сохраняет эластичность сосудов и волокон. Предотвращается появление морщин и улучшается кровообращение.
Рыба считается одним из лучших источников ценных жирных кислот омега-3. Мы преобразуем их в жиры, которые, помимо прочего, обеспечивают сияние и гладкость кожи.
Валли, необходимая для защитной пленки влаги на коже, также стимулируется жирными кислотами и обеспечивает исчезновение грубых или красных участков.
Помимо жира, лосось также содержит много белка, способствующего образованию коллагена.
Другие продукты с омега-3: тунец, сельдь и такие масла, как оливковое и льняное.
Вторичные растительные соединения в семенах, включая полифенол, замедляют распад имеющейся в организме гиалуроновой кислоты. Это связывает большое количество влаги в организме, которая борется с сухостью кожи и ломкостью волос.
Яблоки граната также снижают уровень «плохого» холестерина LDL и риск заражения грибковыми заболеваниями.
Другие поставщики полифенолов: виноград, лесные орехи
Капуста поставляет витамины А, С и растительное вещество куместон. Это способствует образованию нового коллагена, что способствует плотной соединительной ткани и пухлой коже.
Брокколи также обладает дренажным эффектом. Токсины вымываются из организма — как бы переходя в естественное сияние.