Все любят сливочный фрукт авокадо. Здесь вы можете узнать все о пищевой ценности, калорийности, ингредиентах, приготовлении и похудении с помощью авокадо. Мы также покажем вам вкусные и полезные рецепты приготовления всех суперфудов.
- Полезен ли авокадо для похудения?
- Авокадо: пищевая ценность, калорийность и ингредиенты
- Авокадо: подготовка, хранение и советы по приготовлению
- FIT FOR FUN Рецепты с авокадо
Авокадо может иметь как твердую оболочку, так и твердую сердцевину — то, что находится между ними, не только легкое и вкусное, но и очень полезное. Эта питательная бомба содержит важные витамины и минералы.
Но что действительно делает эту зеленую ягоду лучшим суперфудом и почему, несмотря на высокую калорийность, с авокадо относительно легко похудеть? Узнайте больше.
- Почему авокадо так полезен?
- Полезен ли авокадо для похудения?
- Авокадо: пищевая ценность, калорийность и ингредиенты
- Что нужно знать об авокадо
- Происхождение авокадо
- Он уже знал?
- Различные сорта
- Вот какой вкус у авокадо
- Насколько полезны авокадо на самом деле?
- Как можно использовать семена авокадо?
- Является ли употребление авокадо экологическим грехом?
- Авокадо: подготовка, хранение и советы по приготовлению
- Советы по выбору авокадо на рынках
- Когда авокадо созревает?
Почему авокадо так полезен?
Питательная бомба: Авокадо содержит питательные вещества, которые играют важную роль во многих процессах в организме. В этом зеленом фрукте много полезных ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Например, в авокадо есть витамины В, С1, Е и К.
Они обладают противовоспалительным действием: В отличие от многих продуктов, авокадо содержат полезные жиры и богаты олеиновой кислотой, что способствует противовоспалительной диете.
Является поставщиком калия: Если организм не получает достаточного количества калия, нервные и мышечные импульсы не могут передаваться должным образом. Авокадо содержат много калия и поэтому могут даже снижать кровяное давление.
Они поддерживают пищеварение: Пищевые волокна способствуют нормальной работе кишечника и расслабляют стул. В идеале взрослый человек должен потреблять 30 граммов клетчатки. В 100 граммах авокадо содержится уже около шести граммов клетчатки.
Если вы хотите защитить себя от болезней глаз в пожилом возрасте, вам следует потреблять достаточное количество лютеина. Этот антиоксидант содержится в авокадо.
Этот антиоксидант является важным источником витамина А. Этот витамин обеспечивает хороший источник витамина А: Для снижения уровня холестерина важна диета с достаточным количеством ненасыщенных жирных кислот. К счастью, авокадо имеются в изобилии.
Полезен ли авокадо для похудения?
Приблизительно 15%, авокадо содержат очень много жира, что, вероятно, связано с их прозвищем «масло дерева».
Но: Несмотря на их высокое содержание, авокадо питательны и полезны!
Потому что большую часть составляют «хорошие» ненасыщенные жирные кислоты, которые помогают сжигать жир и продлевают чувство сытости.
За это отвечает фермент липаза, который обеспечивает хорошее пищеварение, а также предотвращает попадание жира из авокадо в организм.
Поэтому, если вы хотите избавиться от неприятной жирной ручки, стоит почаще брать зеленый плод на тарелку. Съедая половину авокадо в день, можно изменить ситуацию.
Авокадо: пищевая ценность, калорийность и ингредиенты
В зависимости от веса, вы получаете от 150 до 350 граммов мякоти одного авокадо — скорлупу и косточку есть нельзя.
Уже при потреблении 100 граммов авокадо вы удовлетворяете около 20% своей суточной потребности в клетчатке.
Кроме того, витамины этой питательной бомбы способствуют выделению энергии, строению клеток крови, гормонов, ферментов и укрепляют иммунную систему.
В таблице приведены калорийность и основные питательные вещества и компоненты авокадо.
Средняя питательная ценность | на 100 грамм |
---|---|
Калории | 160 ккал |
Содержание жира | 13 g |
Ненасыщенные жирные кислоты | 10 g |
из них полиненасыщенные жирные кислоты | 1, 8 g |
углеводы | 2 g |
из них сахара | 0.4 g |
Ина | 6. 3 g |
белок | 1, 5 g |
витамин Е | 1, 3 мг |
1, 3 мг | 485 мг |
FDDB на основе базы данных питательных веществ USDA (2007, обновлено 2021): авокадо, Firsch, питательные ценности на 100 г, призыв 03. 02. 2022: https://fdb. info/db/en/funsmittel/naturprodukt_avocado_frisch/index. html
Что нужно знать об авокадо
Происхождение авокадо
Авокадо на юге Мексики берет свое начало на юге Мексики, но сейчас оно растет во многих других тропических и субтропических регионах и экспортируется оттуда. Столетия назад ацтеки окрестили авокадо «алигаторбирн» и «масло леса». Еще одно их название было «ахукатль», что означает что-то вроде яичек: вероятно, это было связано с их формой или предполагаемым афродизиаком.
Он уже знал?
Авокадо — это не овощ, а фрукт. Косточковый фрукт. Так что ваше ядро на самом деле не ядро, а камень! Тем не менее, каждое ядро говорит — и мы.
Авокадо относится к растениям семейства лавровых и висит на отчасти прямо-таки внушительных деревьях.
Различные сорта
В мире насчитывается более 400 различных сортов. Большинство из них находятся в весовой категории от 200 до 400 граммов (с косточкой).
Некоторые сорта достигают даже двух килограммов! Чаще всего продаются два вида авокадо: «ненавистный» и «фуэрте».
Вот какой вкус у авокадо
Вкус авокадо зависит от его состояния и сорта: если они еще не созрели, вкус авокадо горьковатый и приятный. Но если они немного мягкие и поэтому спелые, авокадо имеют восхитительный и сливочный вкус.
Ненависть» с зеленой и пикантной оболочкой, которая во время шинковки темнеет до черного цвета, имеет довольно острый, ореховый и сильный вкус — груша — короткая, средняя «фуэрте» с гладкой, матовой и не темной оболочкой, с другой стороны.
Насколько полезны авокадо на самом деле?
Иранские ученые проанализировали почти 130 исследований на тему авокадо и обнаружили, что оно может помочь в борьбе с SO — так называемым метаболическим синдромом.
Это четыре фактора, которые повышают риск развития артериальных сосудистых заболеваний: абдоминальное ожирение, высокое кровяное давление, нарушение жирового обмена и резистентность к инсулину.
Ученые также говорят о «смертельном квартете» и «тихом убийце» — метаболический синдром постепенно, но устойчиво разрушает здоровье.
Как авокадо удается сдерживать эти факторы риска? Оказывая положительное влияние на уровень холестерина. В то время как плохой холестерин (LDL) разрушается при употреблении, хороший холестерин (HDL) стимулируется.
Для мета-анализа ученые рассмотрели десять исследований с наибольшей научной значимостью. Результат: здоровые люди с нормальным индексом массы тела получают пользу!
Замена пищевого жира на жир авокадо снизила зеркальный общий холестерин, «плохой» холестерин ЛПНП и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Переход не оказал клинически значимого влияния на «хороший» холестерин ЛПВП.
У людей с нарушенным жировым обменом или повышенным уровнем холестерина положительный (снижающий) эффект на общий холестерин и уровень ЛПНП был сильнее.
Только у людей с избыточным весом и страдающих диабетом значительного снижения не наблюдалось.
В целом, однако, эффект был менее выражен, когда авокадо добавляли только в блюда участников исследования — но не в качестве заменителя жира.
Как можно использовать семена авокадо?
Знаете ли вы, что 70 процентов антиоксидантов, которые делают авокадо таким ценным, скрыты в косточке авокадо, которую мы все считаем несъедобной?
На самом деле, вы также можете использовать эту силу косточки авокадо — особенно если будете пить косточку как чай!
Является ли употребление авокадо экологическим грехом?
Авокадо настолько популярны, что их посевные площади стремительно растут. Это приводит к экологическим проблемам в некоторых развивающихся странах. Как с этим боротьсяВот проблемные зоны:
1. Огромный спрос
В последнее время древесные фрукты сделали невероятную карьеру.
В 2010 году было импортировано около 28. 000 тонн, в 2020 году — уже 119. 000 тонн (источник: Statista). Этому есть две причины:
С одной стороны, веганский ажиотаж обеспечил авокадо быстрое восстановление, а с другой стороны, это связано со значительно улучшенной технологией вяления. Кроме того, сегодня авокадо можно купить «готовым к употреблению» в любом дисконтном магазине.
2.
С каким бы энтузиазмом пищевое сообщество ни провозглашало авокадо любимым суперфудом, некоторые быстро ополчились против него.
Обзор: Авокадо — большие потребители воды. Некоторые экологические калькуляторы даже оценивают потребление воды в 1000 литров на килограмм авокадо.
Однако эти цифры не соответствуют действительности, поскольку вода не исчезает из мира, а остается в круговороте. Однако выращивание авокадо в засушливых странах (Южная Африка, Израиль) может увеличить дефицит воды. В Южной Америке (Мексика, Перу), напротив, воды предостаточно.
И еще: По сравнению с говядиной («потребляет» 15. 000 литров на фунт при производстве), авокадо не кажется таким уж плохим.
3. Товары, которые далеко путешествуют, также подвергаются критике за длинные транспортные пути. Большинство из них импортируется из-за рубежа. Это правда, но это также относится к кофе, бананам и шоколаду, которые мы потребляем полностью как само собой разумеющееся.
Заключение: Авокадо — это вкусное, полезное лакомство, которым мы можем побаловать себя как чем-то особенным. В наших широтах не существует эквивалентной альтернативы, которой мы могли бы их заменить.
Он обогащает наш рацион особым вкусом. Однако он не может быть основным продуктом питания!
Авокадо: подготовка, хранение и советы по приготовлению
Советы по выбору авокадо на рынках
При покупке всегда следует учитывать планируемое время потребления. Если фрукт будет съеден в тот же день, следует использовать спелый авокадо. Если же употребление планируется через несколько дней, то лучше взять более устойчивый авокадо. Его можно дозреть в домашних условиях.
Когда авокадо созревает?
Как только вы разрезаете авокадо, обратного пути уже нет. Потому что после разрезания он больше не созревает. Поэтому убедитесь, что ваш авокадо созрел — наши четыре совета для вас:
1. Обращайте внимание на цвет сортов вашего авокадо: Оболочка ненавистного авокадо становится все темнее и темнее по мере увеличения степени спелости. Если она темно-зеленая и почти черная, значит, он спелый. Авокадо сорта фуэрте, напротив, остаются зелеными и не должны иметь черных пятен. Потому что за ними скрываются в основном недозрелые или переросшие части.
2. Загляните под плодоножку: спелые плоды там нежно-зеленого цвета, незрелые — желтого или светло-коричневого. Темно-коричневое изменение цвета указывает на переросший плод.
3. Проведите стресс-тест: Держите авокадо всей ладонью так, чтобы не продавить ни одного бугорка. Оболочка спелого плода слегка подается под легким, равномерным давлением, но не остается вдавленной. Если это происходит или ощущается грубо, значит, она чрезмерна. Если оболочка даже не поддается, то плод незрелый.
Процесс созревания можно ускорить, если завернуть авокадо в газету и хранить вместе с яблоками — из них вытекает спелый этилен, который может воздействовать и на зеленую ягоду. Не храните при температуре ниже шести градусов, иначе он испортится.