Проверьте постный кварк: насколько полезной на самом деле является белковая бомба?

Кварк, поставляющий низкокалорийный белок, подходит не только для диетчиков, но и для силовых спортсменов. Мы подробнее рассмотрели низкокалорийный кварк.

  • Постный кварк под контролем: вот его преимущества
  • Пищевая ценность, калорийность и ингредиенты низкокалорийного кварка
  • Низкокалорийный кварк: Советы по покупке, подготовке и приготовлению

Неважно, новичок вы или профессионал — для спортсменов низкокалорийный кварк является неотъемлемой частью рациона, потому что он дает много энергии.

Низкокалорийный кварк — единственный молочный продукт, который отличается низким содержанием жира и самым высоким содержанием белка — беспроигрышная ситуация для любого любителя фитнеса. Поэтому кварк с низким содержанием жира по праву занимает почетное место на фитнес-кухне.

Будь то идеальный ингредиент для сочного домашнего протеинового хлеба, протеиновый чизкейк или миска для завтрака с любыми свежими фруктами — низкокалорийный кварк можно использовать по-разному.

Постный кварк под контролем: вот его преимущества

Преимущества ликанского творога

  • Строительные блоки для мышц: Спортсмены регулярно требуют многого от своего тела и особенно от мышц. Чтобы мышцы восстанавливались и росли оптимальным образом, им нужны необходимые ресурсы для синтеза белка. Кварк с низким содержанием жира является оптимальным источником белка, обеспечивая 13 граммов белка на 100 граммов.
  • Наслаждайтесь им без жира: По сравнению с кварком, содержащим от 20 до 40 процентов жира, обезжиренный вариант содержит значительно меньше жира. Кварк с низким содержанием жира содержит всего 0,25 грамма жира на 100 грамм и поэтому является благодарным спутником диеты, фазы определения или в качестве промежуточного перекуса.
  • Укрепляет кости: Мышцы выглядят великолепно, но без крепких костей они бесполезны. Кости и зубы нуждаются в кальции, чтобы оставаться крепкими. И здесь низкокалорийный кварк тоже на высоте: 92 миллиграмма кальция на 100 граммов — хороший источник кальция для костей. В то же время, благодаря высокому содержанию фосфора (160 миллиграммов), он обеспечивает усвоение организмом максимального количества кальция.
  • Поддерживает кишечную флору: Молочнокислые бактерии добавляются в пастеризованное обезжиренное молоко при производстве маложирного кварка. Обогащенные пробиотики улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта. Будьте осторожны. Тем, кто также чувствителен к лактозе, следует использовать безлактозные продукты для приготовления маложирного кварка.
  • «Я сыт»: благодаря высокому содержанию белка кварк с низким содержанием жира помогает дольше оставаться сытым. Это положительно влияет на уровень сахара в крови, который медленно снижается.

Поэтому нежирный кварк подходит для снижения веса

Благодаря высокому содержанию белка и низкому количеству калорий обезжиренный кварк можно оптимально включить в свой рацион, если вы в настоящее время сосредоточены на потере нескольких килограммов. Однако ключом к потере веса всегда является небольшой дефицит калорий, что также следует учитывать при высокобелковой диете.

Белки поддерживают вас в достижении ваших личных целей двумя способами. С одной стороны, они обеспечивают длительное чувство сытости, лишь слегка повышая уровень инсулина и снижая его через регулярные промежутки времени.

С другой стороны, они способствуют росту мышц, если, например, вы ежедневно потребляете от 1,2 до 1,6 грамма белка на килограмм массы тела при изменении своего рациона и одновременно включаете в свою тренировочную программу силовые тренировки.

Немецкое общество питания (DGE) рекомендует суточную потребность в белке 0,8 грамма на килограмм веса тела для взрослых, которые практически не занимаются спортом.

Мышцы также помогают вам в потере веса, поскольку каждый фунт мышечной массы увеличивает вашу базальную скорость метаболизма и расходует больше энергии, даже когда вы находитесь в состоянии покоя, например, сидя или лежа.

Пищевая ценность, калорийность и ингредиенты низкокалорийного кварка

Низкокалорийный кварк прежде всего отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жира — это уже было более чем ясно подчеркнуто. Но в то же время не следует игнорировать высокое содержание кальция. В 100 граммах нежирного кварка содержится 95 миллиграммов кальция, который важен для стабильности и питания костей и зубов.

В таблице приведены калории и наиболее важные питательные вещества и ингредиенты маложирного кварка:

Питательные вещества и ингредиенты Питательные и полезные вещества в 100 граммах (в среднем)
Калории 71 калория
Белок 13.2 g
Жир 0, 25 g
углеводы 3, 2 g
клетчатка 0 g
кальций 95 мг
фосфор 160 мг

«Малая таблица пищевой ценности Немецкого общества питания e. V.», проф. Доктор Хельмут Фрёлеке, Umschau Verlag (2005), стр. 28-29

Как производится кварк с низким содержанием жира?

Кварк Fairy и тощий творог отличаются только содержанием жира. В случае творога жирностью 20 и 40 процентов добавление сливок/крема также перемешивается во время производства творога.

Сначала пастеризованное обезжиренное молоко нагревают до 85 градусов и выдерживают в течение 6 минут. При достижении температуры 28 градусов происходит заваривание чая и сгущение молока. Добавляется фермент «LAB» и молочнокислые культуры, которые впоследствии оказывают положительное влияние на желудок и крыло кишечника.

После выдержки в течение примерно 16 часов достигается оптимальная кислотность, благодаря чему густое обезжиренное молоко приобретает однородную консистенцию.

Наконец, из густого обезжиренного молока с помощью специального оборудования удаляется сыворотка, так что в качестве конечного продукта получается кварк.

Что вам нравится в обезжиренном твороге?

Нежирный творог на вкус слегка кисловат и создает ощущение притупления на зубах.

Как и консистенция нежирного творога.

Визуально постный творог выглядит немного суховатым и твердым, но с помощью простой подсказки вы легко достанете его из упаковки без досадного осадка.

Хитрость 17: Прежде чем доставать его из упаковки ложкой, можно проделать ножом небольшую прорезь в задней стенке чашки — и, как по волшебству, весь нежирный творог оказывается в чашке. Никаких ложек. Никаких объедков.

Нежирный творог против скайра и йогурта: Что полезнее?

Йогурт: По сравнению с нежирным творогом, йогурт предлагает различные вариации вкуса и имеет более кремовую консистенцию. Кроме того, йогурт (1,5%) является более богатым источником кальция и содержит на 49 калорий меньше калорий, чем обезжиренный творог. Но когда дело доходит до белка, обезжиренный творог является лидером — йогурт содержит всего 4 грамма на 100 грамм.

Скайр. Оба молочных продукта имеют низкое содержание жира — 0,2 грамма на 100 граммов. Исландский Skyr не может сравниться с водой по содержанию белка, но может по содержанию кальция. Содержа 150 миллиграммов на 100 граммов, он превосходит нежирный творог с 95 миллиграммами.

Низкокалорийный кварк: Советы по покупке, подготовке и приготовлению

Будь то простокваша за углом или органический рынок — постный творог сегодня можно найти в каждом продуктовом магазине и у любых брендов, производящих молочные продукты.

Но есть и различия. Собственные марки часто несколько дешевле, чем, например, фирменные или даже органические продукты. Но в целом цена обычно колеблется в диапазоне ниже евро.

Тощий творог, таким образом, выигрывает у своего конкурента «Skyr», цена которого обычно колеблется между 0, 99 евро и 1, 49 евро.

Возможно, недостатком является то, что нежирный творог не доступен в различных вкусовых вариантах, таких как Skyr или йогурт. Но для вас это можно назвать и так: вы сами решаете, сколько калорий вы хотите добавить в низкокалорийную закуску.

Итак, приготовьте низкокалорийную белковую бомбу.

Сладкий или насыщенный — нет никаких ограничений для вас и вашего вкусового творчества с обезжиренным творогом.

В сладком виде его можно дополнить свежими ягодами, здоровой смесью орехов, карандашей, семечек или суперфудов.

Но даже в качестве заправки для ярких овощей обезжиренный творог идеален, а с несколькими травами и специями — это идеальная закуска для телевизора.

В области фитнеса, в частности, были объявлены актуальные протеиновые хлебцы, протеиновые чизкейки или протеиновые блинчики — все они приготовлены из низкокалорийного творога.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий