Салат из нута всегда работает: и как заготовка для обеда в офисе, и как легкий ужин. Вместе со сливочной горчичной заправкой тахини он быстро готовится, является веганским и обязательно должен быть опробован в здоровой кулинарии.
За некоторые ссылки в этой статье FIT FOR FUN получает комиссионные от продавца. Эти ссылки отмечены значком. Больше
В некоторые дни я просто вынужден действовать быстро. И прежде чем добраться до очередного веганского бара или хлебного магазина, я планирую свой обед накануне вечером и готовлю его на следующий день. Очень удобно, я думаю.
И без особых усилий: Просто нарежьте овощи, положите все в стакан или посуду для приготовления еды, добавьте заправку и храните все отдельно — готово.
Веганский салат из нута также идеально подходит для легкого ужина или в качестве гарнира.
Благодаря тахини-горчичной заправке пикантный вкус гарантирован.
Веганская заправка
Существует множество способов создать вкусную веганскую заправку для салата. Следующие ключевые ингредиенты всегда отлично подходят для этого:
- Шелковый тофу
- Горчица
- бальзамический уксус
- бальзамический уксус бальзамический уксус бальзамический уксус бальзамический уксус бальзамический уксус бальзамический уксус
- соевый йогурт
- различные масла или сироп агавы
В качестве основы для заправки я использую тахини.
Тахини — это кунжутное масло, которое имеет немного сухой вкус. Однако существуют большие различия во вкусе.
Тахини из магазина здорового питания обычно довольно горький на вкус. По моему опыту, тахини из турецкого супермаркета часто не имеет чрезвычайно горькой ноты и обычно даже более кремовый.
Рецепт салата из нута с горчицей тахини
Если вы хотите немного разнообразить салат из нута, то можете подать его с плоским хлебом, хумусом и баба-ганушем, например, или дополнить его жареным сладким картофелем или печеной тыквой.
Травы, конечно же, можно менять по своему усмотрению.
Больше вкусных рецептов, вдохновленных веганством, вы найдете в блоге Танит или на ее странице в Instagram.