Неважно, мало времени или голод — брускетта идеально подходит для промежуточного варианта. Вы должны попробовать эти две хлебные классики!
Итальянцы придумали это блюдо: брускетта. Оно произносится как «брускетта» и переводится как «жаркое». И это именно то, что нужно: поджаренный хлеб с аппетитной начинкой из оливкового масла, чеснока и помидоров. Это блюдо отлично подходит в качестве закуски для вечеринки, быстрого обеда и закуски — и к тому же оно полезно для здоровья! Оливковое масло снижает уровень холестерина, а чеснок бодрит. Между тем, помидоры защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Мы расскажем, как приготовить классическое блюдо, и какая вариация рецепта также является аппетитной.
Брускетта с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 помидора
- 1 пучок свежего базилика
- 2 луковицы
- 8 столовых ложек бальзамического уксуса
- 5 столовых ложек оливкового масла 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 хлеб чиабатта
- морская соль
- перец
ПЯТНИЦА:
Сначала вымойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками. Затем очищают лук и мелко рубят его — так же, как и базилик. Тем временем чеснок раздавливается прессом, а хлеб чиабатта в духовке уже нагревается. Теперь все ингредиенты (кроме хлеба) соедините в миске, где они хорошо перемешаются, и дайте всему этому немного подышать. Тем временем нужно снова вынуть хлеб из духовки, чтобы он не стал совсем хрустящим. Нарежьте его на ломтики одинакового размера и смажьте их оливковым маслом, а затем отправьте на гриль. Если у вас хрустящая корочка, можете сверху посыпать их кубиками маринованных помидоров. Брускетта готова!
Брускетта с песто из дикого чеснока
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 30 кедровых орешков
- 1 пучок дикого чеснока
- 6-8 столовых ложек овощного бульона
- 10 столовых ложек оливкового масла
- 40 г тертого пармезана
- 1-2 ч.л. лимонного сока
- Уже
- перец
- 1 хлеб чиабатта
- 250 г помидоров
- 1 красный лук
- 1 зубчик чеснока
ПЯТНИЦА:
Сначала обжарьте кедровые орехи на сковороде с покрытием (без добавления жира) до золотистого цвета, затем дайте им снова остыть и хорошо нарежьте. Теперь дикий чеснок моют, вытирают насухо и мелко режут. Положите его вместе с кедровыми орешками, пармезаном и лимонным соком в миску и приправьте все солью и перцем. ET Voilà. Далее вымойте помидоры и кабачки, лук очистите и мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте эти ингредиенты с 2 столовыми ложками оливкового масла и не забудьте про соль и перец! Теперь предварительно разогретый в духовке хлеб нарезается на равномерные ломтики, смазывается оливковым маслом и запекается. Наконец, на запеченную брускетту выкладывается топпинг и 1 песто.