Рецепты брускетты для средиземноморского наслаждения

Неважно, мало времени или голод — брускетта идеально подходит для промежуточного варианта. Вы должны попробовать эти две хлебные классики!

Брускетта

Итальянцы придумали это блюдо: брускетта. Оно произносится как «брускетта» и переводится как «жаркое». И это именно то, что нужно: поджаренный хлеб с аппетитной начинкой из оливкового масла, чеснока и помидоров. Это блюдо отлично подходит в качестве закуски для вечеринки, быстрого обеда и закуски — и к тому же оно полезно для здоровья! Оливковое масло снижает уровень холестерина, а чеснок бодрит. Между тем, помидоры защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Мы расскажем, как приготовить классическое блюдо, и какая вариация рецепта также является аппетитной.

Брускетта с помидорами

Кулинарные ворота, кулинария, брускетта

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 помидора
  • 1 пучок свежего базилика
  • 2 луковицы
  • 8 столовых ложек бальзамического уксуса
  • 5 столовых ложек оливкового масла 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 хлеб чиабатта
  • морская соль
  • перец

ПЯТНИЦА:

Сначала вымойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками. Затем очищают лук и мелко рубят его — так же, как и базилик. Тем временем чеснок раздавливается прессом, а хлеб чиабатта в духовке уже нагревается. Теперь все ингредиенты (кроме хлеба) соедините в миске, где они хорошо перемешаются, и дайте всему этому немного подышать. Тем временем нужно снова вынуть хлеб из духовки, чтобы он не стал совсем хрустящим. Нарежьте его на ломтики одинакового размера и смажьте их оливковым маслом, а затем отправьте на гриль. Если у вас хрустящая корочка, можете сверху посыпать их кубиками маринованных помидоров. Брускетта готова!

Брускетта с песто из дикого чеснока

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 30 кедровых орешков
  • 1 пучок дикого чеснока
  • 6-8 столовых ложек овощного бульона
  • 10 столовых ложек оливкового масла
  • 40 г тертого пармезана
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • Уже
  • перец
  • 1 хлеб чиабатта
  • 250 г помидоров
  • 1 красный лук
  • 1 зубчик чеснока

ПЯТНИЦА:

Сначала обжарьте кедровые орехи на сковороде с покрытием (без добавления жира) до золотистого цвета, затем дайте им снова остыть и хорошо нарежьте. Теперь дикий чеснок моют, вытирают насухо и мелко режут. Положите его вместе с кедровыми орешками, пармезаном и лимонным соком в миску и приправьте все солью и перцем. ET Voilà. Далее вымойте помидоры и кабачки, лук очистите и мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте эти ингредиенты с 2 столовыми ложками оливкового масла и не забудьте про соль и перец! Теперь предварительно разогретый в духовке хлеб нарезается на равномерные ломтики, смазывается оливковым маслом и запекается. Наконец, на запеченную брускетту выкладывается топпинг и 1 песто.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий