Рис басмати: это лучший способ его приготовления!

Рис басмати — один из самых популярных видов риса. Fit for Fun предлагает пищевую ценность и рассказывает, насколько он полезен для здоровья. Кроме того, подберите рецепты с рисом басмати!

  • Что такое рис басмати?
  • Рис Басмати: калорийность, пищевая ценность и ингредиенты
  • Какой рис басмати самый лучший?
  • Как приготовить рис басмати?
  • Как приготовить рис басмати?

Будь то индийская, пакистанская, тайская или немецкая кухня: рис басмати подходит к любой кухне! Наш любимый рис — не только желанный партнер по стилю питания, но и кое-что делает для работы вашего организма. Мы расскажем вам, почему рис басмати является идеальным фитнес-питанием и как его лучше всего готовить.

Что такое рис басмати?

Рис басмати происходит от крупного растения вида Oryzeae и представляет собой длиннозерный рис с очень мелкими зернами. Рис басмати выращивается в основном в Пакистане и Индии, поэтому и название «басмати» образовалось здесь. Оно справедливо означает «ароматный», поскольку характерный для басмати свежий запах сразу позволяет набрать в рот воды. В отличие от многих других видов риса, рис Басмати становится редким не только из-за своей формы, но и благодаря своему аромату.

Каков рис Басмати на вкус?

Рейс-Банаузен, наверное, сказал бы, что вкус у всего риса примерно одинаковый. Мы говорим: Сделайте сравнение (вот наша статья о сортах риса)! И никаких соусов или специй — просто обычный рис! Однако он должен быть сварен, иначе ароматы остаются запертыми внутри зерен.

В зависимости от того, как вы тренируете свой нос, вы можете почувствовать цветочные нотки, намек на огурец, ваниль или свежеиспеченный попкорн! Довольно увлекательно, если учесть, как неприметный рис басмати принимает на себя. Позже, при пробе, сопротивление бессмысленно, потому что тонкая линия риса басмати гарантирует, что зерна легко собираются вместе — мечта для любителей соусов!

Рис Басмати: калорийность, пищевая ценность и ингредиенты

Средние значения на 100 г вареного риса:

  • Калории: 131: 28 г: 3 г
  • Жир: 0,8 г: 0,6 г

Насколько полезен рис Басмати?

Вклад в витамины и минералы является приемлемым, если мы берем белый рис басмати. Просто по той причине, что белый рис всегда очищен и отшлифован. Все внешние оболочки с клетчаткой и микроорганизмами уходят. Остается главное.

Если вы хотите получить больше пользы, вы можете вернуться к цельнозерновому варианту, но при этом вам придется подождать более длительное время приготовления. Более подробную информацию о различиях между коричневым и белым рисом можно найти в нашей статье Натуральный рис.

Рис басмати легче использовать, чем другие виды риса!

Причина: Состав его крахмальных зерен. Содержание амилозы здесь необычайно низкое. Здесь больше амилопектиновой прочности, которая правильно регулирует гликемический индекс. В отличие от крахмала, амилопектин не расщепляется пищеварительными ферментами в тонком кишечнике. Поэтому он становится пищей для наших кишечных бактерий и приносит двойную пользу: на уровень сахара в крови влияет лишь незначительно, а бактерии получают необходимые вещества для укрепления иммунной системы нашего кишечника. Профилактика на высшем уровне!

Какой рис басмати самый лучший?

Когда мы говорим о качестве зерновых продуктов, мы обычно имеем в виду сравнение цельного зерна с белой мукой или органического с традиционным. Оба сравнения помогут нам найти рис. Последние заголовки 2017 года о чрезмерном количестве грязи в цельнозерновом рисе уже научили нас лучшему. Даже органический рис не является автоматически свободным от пестицидов. Если учесть, что рис является основным продуктом питания для более чем половины человечества, это должно настораживать.

Итак, если вы хотите получить рис Басмати действительно хорошего качества, то результаты Öko-теста (выпуск 02/2017) помогут вам лучше. Приятно знать: У любителей риса Басмати по-прежнему есть все шансы получить рис хорошего качества. Рис Басмати оказался менее загрязненным нежелательными веществами. Те, кто покупает басмати, обычно также получают басмати. Единственное исключение: длиннозерный рис, выращиваемый в США, характеристики которого могут быть выполнены только «по Басмати-Арт». Хотя бы потому, что климат не может идти в ногу с климатом Гималайских гор. Различия во вкусе риса Басмати в основном незначительны, если вы покупаете его в сухом виде и готовите в соответствии с инструкциями на упаковке.

Как приготовить рис басмати?

Рис басмати традиционно готовится по водному методу. Это означает, что воды требуется значительно больше, чем риса. Вам нужно рассчитать примерно шестикратное количество воды в вашей порции риса. Для одной части блюда достаточно 60 г сухого риса. Рис добавляется только тогда, когда вода уже варится. Но соль можно добавить заранее. Примерно через 12 минут ее можно досолить. Перед заливкой лучше всего сделать тест на вкус.

Рис Басмати должен быть мягким, но в то же время зернистым. Чтобы получить идеальный вкус Басмати, сначала пересыпьте рис через сито и верните его в емкость с небольшим кусочком сливочного масла. Закройте крышку, дайте настояться в течение 5 минут и наслаждайтесь! Если вы хотите больше PEPP, вы даже можете добавить под рис куркуму, корицу или немного натертого цитрусового сока.

Как рис Басмати становится липким?

В основном это зависит от содержания крахмала, если рис получается липким и клейким. При использовании среднезерных и круглозерных сортов вы получите значительно лучшие результаты по клейкости, чем при использовании длиннозерного риса. Однако вы можете немного помочь, если будете использовать обычный рис басмати в исходном методе, т.е. При этом используется в два раза больше воды, чем при использовании риса. Во время последнего отваривания в закрытой кастрюле поднимите 1-2 столовые ложки рисового уксуса, немного сахара и щепотку соли. Через несколько минут рис Басмати должен слипнуться гораздо лучше.

Как приготовить рис басмати?

Приправьте свежемолотым перцем и солью и подавайте со свежемолотым свежим рисом.

Апельсиновая курица с овощами вок и рисом басмати

Вам потребуется:

— 300 г филе куриной грудки — 80 г риса басмати — 2 неочищенных апельсина — 4 столовые ложки семян кунжута — 2 столовые ложки горячего или кленового сиропа — 1 столовая ложка семян кунжута — фасоль принцесса — — 1 чайная ложка куркумы — — 2 чайные ложки порошка карри — — имбирь (1х1 см) — — 1 элсоясоус

Шаг 1. Апельсины вымыть горячей водой, уменьшить наполовину и немного потереть соковыжималкой (примерно 3 полные столовые ложки). Отожмите половинки апельсинов. Очистите и нарежьте чеснок и имбирь. Положите апельсиновый сок и терку, соевый соус, чеснок, имбирь и мед в металлическую чашу для растопки.

Шаг 2: Промойте филе куриной грудки в проточной воде, при необходимости удалите сухожилия и нарежьте тонкими полосками. Обмакните куриные полоски в маринад и запекайте в духовке в течение 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте кунжутом. Пока они запекаются, подготовьте овощи. Вымойте морковь и перец, разрежьте их пополам и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3: Промойте рис басмати в дуршлаге и отварите его в подсоленной воде в течение 10-12 минут по методу пузырьков. Тем временем обжарьте овощи в воке на кунжутном масле с закрытой крышкой и залейте их кокосовым молоком. Приправьте по вкусу куркумой, карри и солью. Подавайте маринованное филе куриной грудки с рисом басмати и жареными овощами. При желании гарнируйте свежей кинзой.

Индийские лодочки из баклажанов с лимонным рисом басмати

Вам потребуется:

— 2 больших баклажана — 80 г риса басмати — 1 лимон без воска — 2 столовые ложки оливкового масла — 250 г панира — 1 лук-шалот — 1 зубчик чеснока — 1 чайная ложка кумина — 1 чайная ложка куркумы — 2 столовые ложки порошка карри — 1 горсть кешью 4 сушеных финика — 100 мл соевых сливок для жарки — соль — перец

Шаг 1. Вырежьте внутреннюю часть в форме креста. Положите половинки баклажанов срезанной стороной вверх на противень, обильно смажьте оливковым маслом и приправьте солью и 1 чайной ложкой порошка карри. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C верхний/нижний жар в течение 40 минут. Баклажаны должны стать мягкими.

Шаг 2: Тем временем приготовьте рис басмати, используя метод воды, и дайте ему закипеть, добавив немного лимонной цедры и сока. Очистите чеснок и лук, мелко нарежьте их и обжарьте в 1 столовой ложке оливкового масла на выстланной сковороде. Нарежьте панир и поджарьте его и кешью на сковороде. Финики выбросьте и мелко нарежьте. Добавьте рис басмати, финики и соевый крем, выключите огонь и перемешайте все вместе. Приправьте порошком карри, кумином, солью и перцем.

Шаг 3: Распределите рисовую смесь по половинкам баклажанов и запекайте в духовке еще 15 минут.

Сковорода с огненным рисом, фасолью азуки, кукурузой и соевыми полосками

Вам потребуется:

— 120 г риса басмати — 60 г соевых бобов (мелких) — томатная паста — паприка — 2 столовые ложки рапсового масла — 150 г фасоли азуки — 1 банка нарезанных кубиками помидоров — 1 банка нарезанной кубиками кукурузы — 1 столовая ложка тимьяна — 1 столовая ложка тимьяна — 1 столовая ложка нарезанных помидоров — 1 столовая ложка нарезанных помидоров — 1 столовая ложка нарезанных помидоров — 1 столовая ложка нарезанных помидоров — 1 столовая ложка нарезанных помидоров — 1 столовая ложка нарезанных помидоров — 1 столовая ложка нарезанных помидоров — 1 столовая ложка нарезанных помидоров — 1 столовая ложка нарезанных помидоров. 2 столовые ложки хлопьев чили — 2 столовые ложки порошка паприки — соль — перец — 1 пучок петрушки

Шаг 1: Замочите фасоль азуки в четырехкратном объеме воды на 12 часов. Затем слейте жидкость. Приготовьте рис басмати, используя метод воды, но избегайте приготовления на пару с закрытой крышкой. Замочите соевые бобы в небольшом количестве овощного бульона согласно инструкции на упаковке и отожмите. Вымойте и мелко нарежьте петрушку.

Шаг 2: Разогрейте большую сковороду с маслом канола. Добавьте рис, фасоль, кукурузу и соевые бобы и жарьте в течение 10 минут, регулярно переворачивая. Добавьте мякоть помидоров и паприку и перемешайте. Приправьте нарезанные кубиками помидоры специями и добавьте их в сковороду. Оставьте рисовую смесь тушиться еще на 10 минут.

Шаг 3: При необходимости еще раз приправьте сковороду с рисом солью и перцем и подавайте, украсив свежей петрушкой.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий