Риск рака молочной железы снижают омега-3 жирные кислоты

Рыба на столе: Научные исследования показывают, что одна-две порции жирной рыбы в неделю могут снизить риск развития рака груди на 14 процентов.

Рак молочной железы

В Германии более 74. 74. 000 женщин ежегодно заболевают раком груди, около 17. 000 женщин проигрывают борьбу с этим заболеванием. Институт Роберта Коха обнародовал эти цифры в прошлом году. Если вы хотите активно бороться с болезнью, вы будете принимать меры предосторожности и дважды в год ходить на скрининг рака груди. Но вы также можете принять участие в борьбе с раком груди в повседневной жизни — и это даже приятно на вкус! Ведь исследования показали, что жирная рыба может снизить риск развития рака груди.

26 исследований говорят об одном и том же: ешьте больше рыбы

Диетолог Дуо Ли из Чжэцзянского университета и его команда проанализировали 26 исследований, включая 21 проспективное исследование, проведенных в Азии, Европе и Америке с участием 800. 000 испытуемых. Среди этих женщин было 20. 000 больных раком молочной железы. Результат был однозначным: женщины, потреблявшие одну или две порции жирной рыбы в неделю, снизили риск развития рака груди на 14 %.

Омега-3 жирные кислоты способствуют борьбе с раком

По мнению исследователей, такой высокий показатель обусловлен жирными кислотами омега-3, содержащимися в некоторых видах рыбы: они положительно влияют на риск развития рака молочной железы. Исследователи в своем исследовании, которое появилось в British Medical Journal, обратили внимание на тот факт, что в Азии — где рыбы едят больше, чем в Европе или США — значительно меньше женщин.

В будущем включите в свое меню важную рыбу: тунец, лосось, сельдь, скумбрию или даже сардины. Например, это очень вкусно в виде суши, тогда вам не нужно будет испытывать угрызения совести по отношению к своей линии!

Омега-3 могут сделать еще больше

Польза омега-3 жирных кислот заключается в том, что они не только снижают риск развития рака груди, но и положительно влияют на кровяное давление и снижают риск инфаркта и инсульта. Кроме того, они должны положительно влиять на астму, связанную со стрессом, бороться с болью в суставах и подавлять воспаление, усиливая выработку противовоспалительного гормона простагландина Е3. Таким образом, вы и ваш организм определенно получите пользу — именно поэтому вы употребляете омега-3 жирные кислоты!

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий