Здоровый кишечник оказывает положительное влияние на ваш организм. Ферментированные продукты помогают поддерживать баланс и здоровье кишечника. Мы объясним, что это такое и какие продукты идеально подходят для вашего рациона.
Fit for Fun получает комиссионные от агента за определенные ссылки в этой статье. Эти ссылки отмечены значком. Больше
Это меню приносит пользу кишечнику. Мы говорим о ферментированных продуктах.
Ферментация не является чем-то новым. Эта технология использовалась на протяжении веков для того, чтобы пища хранилась дольше. Ферментация приносит много пользы нашему организму.
Ферментированные продукты обеспечивают здоровую микрофлору кишечника и укрепляют иммунную систему.
Вот как можно сделать пищу устойчивой
Ферментация — это естественный процесс брожения, который происходит с помощью бактерий, плесени или дрожжей. Они либо уже содержатся в продуктах, либо их приходится добавлять вручную.
Молочнокислые бактерии живут в некоторых овощах. Если привлекательный продукт нарезать, посолить и затем герметично упаковать, бактерии разлагают молекулы сахара в овощах и превращают их в молочную кислоту.
Значение pH снижается, и создается кислая среда, в которой не может образоваться плесень. Благодаря процессу ферментации овощи также расправляются, что делает их устойчивыми и лучше усваиваемыми в течение более длительного периода времени.
Ферментированная пища для кишечника
В этих специально приготовленных продуктах полезными являются молочнокислые бактерии. Они не только поддерживают кишечник, но и способствуют пищеварению и укрепляют всю пищеварительную систему.
Это, в свою очередь, важно для того, чтобы обмен веществ протекал гладко и все важные для организма питательные вещества усваивались.
Если вы хотите сделать что-то хорошее для своего тела и своего кишечника, вам стоит присмотреться к этим семи продуктам. Их можно не только купить, но и просто приготовить.
Комбуча
Этот продукт представляет собой ферментированный чай, в котором есть все. Основа формируется из зеленого или черного чая и сахара, в который добавляется чайный гриб, называемый комбуча.
Комбуча содержит бесчисленное количество микроорганизмов, которые очень полезны для здоровья. Благодаря ферментам и молочным кислотам она также поддерживает кишечную флору, а благодаря дрожжам комбуча является отличным поставщиком витамина B12. В ней также много витаминов и минералов, таких как железо и фолиевая кислота.
йогурт
Йогурт также относится к ферментированным продуктам. Он изготавливается из вязкого молока, в котором поселяются молочнокислые бактерии. Благодаря им йогурт становится пробиотиком.
Лучше всего использовать йогурт из супермаркета, в котором нет добавок и сахара. Натуральный йогурт — лучший выбор.
См.
Темх — это продукт, заменяющий мясо, который изготавливается из ферментированной сои. Их прессуют в рулеты или блоки.
Грибы, используемые при ферментации бобов, делают их особенно легкоусвояемыми. Это дает вам источник растительного белка, который также обеспечивает организм такими питательными веществами, как магний, железо, калий и фосфор.
ксиловая капуста
Эта супертрава не только содержит мало калорий, но и сохраняет кишечник.
Если вы хотите сделать свой собственный из белокочанной капусты, вам просто нужно нарезать ее, посолить и герметично упаковать. Молочнокислые бактерии сделают все остальное, а процесс брожения может занять несколько недель. После этого капуста поставляет много витамина С, железа, фолиевой кислоты и клетчатки.
губы
Кефир не так хорошо известен, как йогурт, но его не стоит недооценивать. Кисломолочный напиток содержит углекислый газ, который образуется в процессе ферментации. Здесь коровье молоко перемешивается с грибными культурами из воскового гриба.
В результате получается слегка кисловатый напиток, который не только улучшает кишечную флору, но и должен быть полезен для кожи изнутри. Поскольку напиток содержит много белка, он очень сытный, с питательной ценностью, схожей с молоком.
Мисо — это пряная паста, с очень высоким содержанием белка. Она отличается большим количеством микроорганизмов и питательных веществ, таких как кальций, калий и железо.
Как и темпе, она изготавливается из сои, переработанной в пасту.
Кимчи
Кимчи также можно назвать корейской квашеной капустой. Она изготавливается из пекинской капусты, которая ферментируется вместе с чесноком, имбирем и другими видами овощей.
В итоге получается продукт, который, помимо пробиотических бактерий, может содержать минералы, витамины и клетчатку. Кимчи недаром считается одним из самых здоровых продуктов питания.