Сделайте себе яблочный сок: Инструкция плюс лучшие советы

Даже без соковыжималки яблочный сок сделать проще, чем ожидалось. Для того чтобы получить правильный сладкий сорт, выбор сорта яблок — это НЕ ВСЕ и не ВСЕ, но есть и другие важные шаги, которые нужно учитывать.

Рецепт приготовления в домашних условиях: Просто сделайте яблочный сок <pan> Совет: Если вы хотите, чтобы сок из холодного студня хранился долго, то перед хранением его можно подогреть. Следите за тем, чтобы температура не поднималась выше 80 градусов, чтобы сохранились все важные питательные вещества.

Fit for Fun получает комиссионные от продавца за определенные ссылки в этой статье. Эти ссылки отмечены значком. Больше

Наряду с апельсиновым соком, яблочный сок является одним из самых популярных фруктовых соков в Германии, как объясняет Немецкая ассоциация производителей фруктовых соков. Источники яблочного сока также очень популярны среди потребителей.

Еще полезнее сделать яблочный сок самостоятельно и попробовать его в соответствии с собственными предпочтениями. Соки из супермаркетов часто содержат добавленные консерванты, пестициды и ароматизаторы, без которых можно обойтись.

Яблочный сок: Зависит от спелости фрукта

Будет ли яблочный сок терпким или сладким, зависит от сорта яблок, которые вы используете. Чтобы не пришлось слишком сильно подслащивать, естественно, подходят сладкие сорта, такие как гала и медовик, а также красный деликатес.

Яблоки, которые вы используете, также должны быть спелыми и красивыми. В худшем случае яблочный соус вместо сока дает очень мягкие яблоки.

Сделайте яблочный сок самостоятельно без соковыжималки — вот как это работает

С помощью соковыжималки можно быстро приготовить самые разнообразные соки. Но даже без этой помощи самостоятельное приготовление яблочного сока — это не ракетостроение.

Ингредиенты для 1 литра яблочного сока:

  • 2 фунта яблок,
  • один литр воды
  • Два литра яблок, один литр яблочного сока, один литр лимонного сока, один литр лимонного сока, один литр сока лайма.

Совет: Лучше всего подходят био-приправы, которые не содержат никаких пестицидов и Ко. Если вы хотите больше сладости, вам поможет, например, сироп агавы.

Необходимая посуда:

  • Коскино
  • Сметана; Две кастрюли
  • Две емкости Две ложки Две чашки воды Две чашки воды Нужна ложка
  • Чистая ткань или пакет для молока
  • Салфетка или бутылка для молока или полотняное полотенце

подготовка

  1. На первом этапе тщательно вымойте яблоки, удалите не оболочку, а плодоножку, основную кожицу и глупые части.
  2. В кастрюле варите нарезанные яблоки с водой на среднем огне почти 20 минут.
  3. Поместите сито во вторую кастрюлю и накройте полотенцем или салфеткой для орехового молока. Теперь вы можете выложить приготовленную яблочную смесь на ткань и аккуратно выдавить жидкость ложкой. Наконец, сложите ткань и выжмите оставшуюся жидкость в кастрюлю.
  4. Для придания сладости добавьте сироп агавы в отжатый яблочный сок в кастрюле. На вкус сок будет слегка терпким с небольшим количеством лимона или лайма. Теперь сок можно варить еще 20 минут.
  5. Как только в кипящем яблочном соке образуется пена, ее следует снять.
  6. В конце еще теплый яблочный сок можно разлить по бутылкам, входящим в комплект.

Сделайте свой собственный яблочный сок с помощью соковыжималки — вот как это работает

Если у вас дома есть паровая или холодная соковыжималка, вы можете сделать свой собственный яблочный сок еще проще и быстрее. У обоих этих устройств есть свои преимущества и недостатки, которые следует учитывать перед покупкой.

  • В холодных соковыжималках сохраняется весь вкус и все важные питательные вещества. Недостаток: свежевыжатый сок имеет короткий срок хранения.
  • В паровых соковыжималках создается высокая температура, которая должна размягчить яблоки. Конечно, этот процесс занимает немного больше времени. Кроме того, под воздействием тепла «погибает» небольшое количество питательных веществ и витаминов. Однако одним из преимуществ является длительный срок хранения сока.

Необходимые ингредиенты остаются неизменными, как при использовании соковыжималки, так и без нее: два килограмма яблок, один литр воды плюс немного сока лимона или лайма.

подготовка

  1. Вымойте яблоки и нарежьте их на кусочки.
  2. Кожуру и сердцевину необходимо удалить. Если на яблоке есть синяки, их тоже нужно срезать. В противном случае сок может испортиться быстрее.
  3. Теперь включите соковыжималку, в зависимости от модели вам понадобится вода в резервуаре для воды или без него, и засыпьте порезанные яблоки.
  4. В паровой соковыжималке кусочки нагреваются, поэтому лучше следовать инструкциям производителя.
  5. Теперь сок будет собираться в контейнере для сбора, и вы можете его слить.
  6. Удалите черпаком или ситом все оставшиеся кусочки и пенопластовые коронки.
  7. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете подсластить сок, приправить его сиропом агавы или лимонным соком.
  8. Разлейте сок в стерильные бутылки и убедитесь, что они герметичны.

Совет: Если вы хотите делать сок из холодного кабачка в течение длительного времени, то перед хранением его можно подогреть. Следите за тем, чтобы температура не поднималась выше 80 градусов, чтобы сохранились все важные питательные вещества.

Храните яблочный сок правильно

Лучше всего хранить готовый яблочный сок в прохладном и темном месте, чтобы он оставался вкусным в течение нескольких месяцев.

Также для приготовления домашнего яблочного сока необходимы стерильные стеклянные бутылки, в которые вы сможете разлить полученный результат.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий