Низкокалорийные, низкожировые и богатые витаминами — домашние яблочные чипсы очень вкусны и являются прекрасной альтернативой нездоровым закускам и сладостям. Мы покажем вам, как легко приготовить собственные яблочные чипсы.
За некоторые ссылки в этой статье FIT FOR FUN получает комиссионные от продавца. Эти ссылки отмечены значком. Больше
- Инструкции: Сделайте свои собственные яблочные чипсы в духовке
- Сделайте свои собственные домашние яблочные чипсы
- Как приготовить яблочные чипсы самостоятельно
- Храните яблочные чипсы правильно
Мы любим домашние яблочные чипсы. Почему? Очень просто: Сушеные фрукты — это здоровая альтернатива шоколаду и т.п., поэтому они идеально подходят для тех, кто хочет снизить калорийность питания или похудеть.
Кроме того, сушеные яблочные чипсы содержат важные питательные вещества и витамины, такие как калий, железо и фосфор, а также вторичные растительные вещества. Кроме того, домашние яблочные чипсы натуральны и вкусны.
Сушка на воздухе, в духовке, дегидраторе или микроволновой печи — яблочные чипсы легко приготовить самостоятельно. Мы покажем вам различные методы.
Инструкции: Сделайте свои собственные яблочные чипсы в духовке
Самый распространенный способ сделать яблочные чипсы самостоятельно — высушить ломтики фруктов в духовке. В духовке яблочные чипсы становятся очень хрустящими, а приготовление очень простое.
Ингредиенты
-
на ваш выбор (для яблочных чипсов лучше всего подходят сладкие сорта, например, Эльстар или Боскоп).
Количество необходимых яблок зависит от того, сколько яблочных чипсов вы хотите получить в итоге. На два листа для выпечки вам понадобится от четырех до шести яблок среднего размера.
подготовка
- Разогрейте духовку до 80°C для циркуляции воздуха.
- Вымойте яблоки, высушите их и удалите плодоножку и сердцевину с помощью яблочной сердцевины. При желании можно также удалить кожицу.
- Острым кухонным ножом нарежьте яблоки тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм (в качестве альтернативы можно использовать мандолину). […] […]
- […]
- Разложите яблочные ломтики на двух противнях, застеленных бумагой для выпечки, и оставьте сушиться примерно на 3-4 часа в предварительно разогретой духовке при температуре 80° — в зависимости от того, насколько хрустящими они должны быть в конце. ВАЖНО: Нажмите деревянной ложкой между дверцами духовки, чтобы влага вышла из духовки и фрукты стали красивыми и хрустящими.
- Достаньте готовые яблочные чипсы из духовки, разложите их на бумажных полотенцах и дайте тщательно остыть. Наслаждайтесь сушеными фруктами прямо в банке или запечатайте их. Например, подойдет классическая банка Мейсона.
Совет по присыпке: После запекания посыпьте яблочные дольки небольшим количеством корицы. Эта специя придает фруктам особый аромат, а также может положительно влиять на уровень холестерина и сахара в крови.
Сделайте свои собственные домашние яблочные чипсы
К сожалению, у воздушной сушки яблок в духовке есть один недостаток: она очень энергоемкая. Если вы хотите сэкономить энергию или у вас вообще нет духовки, вы можете приготовить яблочные чипсы без духовки.
Для этого фрукты хранятся в теплом месте в течение нескольких недель. Яблочные чипсы также моют, потрошат, тонко нарезают и раскладывают на одном или нескольких листах для выпечки. Теперь листы для выпечки и яблочные кольца сушатся на солнце, в отоплении или в других теплых сухих местах, например, на чердаке или перед камином.
Накройте яблочные кольца маской от мух или тонкой тканью, чтобы они не разлетались.
Теперь настало время: терпение. Примерно через неделю — две недели яблоки высохнут, и их можно будет есть или хранить в легко закрывающемся контейнере.
В качестве альтернативы вы можете нанизать ломтики фруктов на палку или веревку и повесить сушиться.
На видео: Hack Food: чтобы яблоки не были коричневыми
Сделайте яблочные чипсы в дегидраторе самостоятельно
У вас есть дегидратор? Идеально. Дегидратор идеально подходит для того, чтобы легко сделать яблочные чипсы. К тому же, этот метод значительно более энергоэффективен, чем сушка в духовке, а результат тот же.
- При сушке в автомате Дёрр также сказано: тщательно вымойте яблоки, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Равномерно разложите яблочные ломтики на плоскости или решетках дегидратора и поместите их в прибор.
- Оставьте фрукты сушиться в дегидраторе примерно на 12 часов при температуре 60°C. В зависимости от того, насколько тонко или толсто нарезаны ломтики яблок, продолжительность процесса сушки может несколько отличаться. При очень тонких кольцах яблоки можно сушить уже через восемь часов.
Как приготовить яблочные чипсы самостоятельно
Самый быстрый способ сушки яблочных колец — микроволновая печь.
Сначала действуйте так же, как и при других методах. Вместо того чтобы раскладывать яблочные кольца на листе для выпечки или маске, их кладут на плоскую тарелку для сушки в микроволновой печи. Затем фрукты поднимаются в микроволновую печь примерно на пять минут на среднем уровне.
Если края яблочных колец светлые, их следует перевернуть и нагревать еще 30-60 секунд. Затем вынуть яблочные кольца из микроволновой печи и дать остыть.
Минусы: очень небольшое количество яблочных чипсов можно приготовить только в микроволновой печи. Кроме того, чипсы получаются не такими хрустящими, как при сушке в духовке или дегидраторе, а витамины, содержащиеся в яблоках, теряются в микроволновой печи.
Храните яблочные чипсы правильно
После полного охлаждения чипсы Apple идеально упаковывать сухими и герметичными. Например, подойдут банки Мейсона или герметичные контейнеры и пакеты.
Если фрукты открыты, они все еще увлажнены, что, в свою очередь, может привести к образованию плесени.
Домашние чипсы должны быть герметично упакованы в течение нескольких съедобных недель, если не месяцев. Защищайте чипсы от солнца и тепла и храните в прохладном месте.