Сделайте яблочный уксус самостоятельно: Советы по простому производству

Яблочный уксус — это вкусное питание, полезное для организма и может использоваться в качестве органического очистителя. Приготовить яблочный уксус самостоятельно очень просто.

Fit for Fun получает комиссионные от дистрибьютора за некоторые ссылки в этой статье. Эти ссылки отмечены значком. Подробнее

  • Приготовление яблочного уксуса: простой базовый рецепт
  • Приготовление яблочного уксуса: Советы и рекомендации
  • Альтернатива: Сделайте яблочный уксус из яблочного сока
  • Сделайте уксус: Какие фрукты подходят?
  • Используйте яблочный уксус в качестве чистящего средства

Если вы хотите сделать яблочный уксус самостоятельно, вам не понадобится много. Это сэкономит ваши деньги, и вам не придется постоянно покупать новую бутылку в супермаркете.

С помощью нашего метода вы сможете легко приготовить свой собственный яблочный уксус и использовать этот рецепт для других вариаций уксуса. Таким образом, ваш шкаф вскоре будет полон ваших собственных творений из яблок и ко.

Приготовление яблочного уксуса: простой базовый рецепт

Приготовление собственного яблочного уксуса — это не искусство. Вам понадобятся только яблоки, вода и немного времени или терпения.

Уксус получается из яблок и воды, потому что сидр ферментируется фруктами под воздействием кислорода. В результате брожения образуется уксусная кислота. Кстати: Добавление сахара может ускорить процесс брожения, но это не обязательно для самого яблочного уксуса или его качества.

Для производства яблочного уксуса вам понадобятся следующие ингредиенты и утварь:

  • Органические яблоки или препятствия, такие как скорлупа и центральные оболочки,
  • По желанию 2 столовые ложки сахара на килограмм яблок
  • Одна большая банка с твердым веществом
  • Две чистые ванны
  • Одна большая банка Одно большое мраморное пюре

Приготовление яблочного уксуса: простые пошаговые инструкции

  1. На первом этапе яблоки и яблочные обрезки мелко режутся и помещаются в стерильную емкость. Все заливается водой, пока они не будут хорошо покрыты. Накройте емкость чистым чайным полотенцем. При необходимости добавьте сахар и все хорошо перемешайте.
  2. Теперь яблоки ферментируются в прохладном месте. Регулярно помешивайте и подливайте яблочную воду. Это увеличивает приток кислорода, и плесень не образуется.
  3. Через неделю или две в процессе брожения в воде образуется пена. Через несколько дней запах меняется — слышен хороший столовый номер.
  4. Фрукты со временем опадают. Затем запах уксуса усиливается. Теперь у вас есть сырой уксус, который вы аккуратно слили через ткань в другую стерильную емкость.
  5. Сырой уксус снова накрывают чистой тканью и еще в течение четырех-шести недель в теплом месте (около 25 °С) чрезмерно ферментируют яблочный уксус. Примерно через две недели в жидкости образуются разводы или хлопья. Это не плохо, это образовавшиеся бактерии уксусной кислоты.
  6. Затем уксус снова переливают через ткань или сито, на этот раз в стерильную банку с крышкой или бутылку с замком. Плотно закройте емкость и храните яблочный уксус в шкафу.

Приготовление яблочного уксуса: Советы и рекомендации

Если в процессе отжима в вашей яблочной смеси появится белый слой, не паникуйте. Это кахмлефе (дикие дрожжи). Они не опасны для здоровья, но меняют вкус уксуса.

Возьмите чистую деревянную ложку и зачерпните как можно больше дрожжевого теста. Оставшуюся часть перемешайте до подхода брожения, так как они не выживают в кислой среде.

Если в вашей жидкости для брожения образуется прозрачный слой, это тоже естественно. Это SO — так называемый ацетат ореха. Он может превратиться в твердую массу, которую нужно вытолкнуть обратно в жидкость, чтобы не перекрыть доступ кислорода.

Уксусная матка не только появляется в жидкости в виде прозрачного слоя, но и может выглядеть по-разному:

  • Шлирен в жидкости
  • Желейный диск
  • Крошки на земле
  • Хлопья в уксусе

Совет: Не следует выбрасывать уксусную жидкость. Вместо этого вы можете добавить его в следующий подход уксуса, так как это ускоряет рост.

Альтернатива: Сделайте яблочный уксус из яблочного сока

Существуют и другие варианты строительства из яблочного уксуса. Например, если вы хотите избавить себя от буксировки и резки яблок, вы можете купить яблочный сок и переработать его в уксус. Однако убедитесь, что вы используете прямой сок, чтобы в нем были необходимые ингредиенты.

Если вы хотите приложить немного больше усилий, вы можете предварительно сделать свой натуральный мутный яблочный сок с помощью соковыжималки.

Сделайте уксус: Какие фрукты подходят?

Для собственного производства уксуса подходят не только яблоки. Вы можете перерабатывать и другие фрукты. Помимо хорошо известного белого винного уксуса, который используется во многих домашних хозяйствах, для этого идеально подходят такие фрукты, как:

  • малина (малиновый уксус имеет сладкий вкус и приятную ягодную нотку)
  • клубника (аналогично малиновому уксусу, оба очень сезонны в производстве)
  • Изюмный уксус
  • Груши (приготовление аналогично яблочному уксусу)
  • Томатный уксус

Используйте яблочный уксус в качестве чистящего средства

Яблочный уксус отлично подходит не только для заправки салатов. Он также является популярным чистящим средством для дома. Подобно лимонной кислоте, уксус подходит в качестве средства для удаления накипи в чайниках и т.п.

Вы также можете использовать его в качестве чистящего средства для ванной комнаты. Однако предварительно его следует разбавить, поскольку уксус очень агрессивен по отношению к вашей сантехнике. Кроме того, яблочный уксус отлично подходит для чистки унитаза и удаляет стойкие пятна.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий