Яблочный уксус — это вкусное питание, полезное для организма и может использоваться в качестве органического очистителя. Приготовить яблочный уксус самостоятельно очень просто.
Fit for Fun получает комиссионные от дистрибьютора за некоторые ссылки в этой статье. Эти ссылки отмечены значком. Подробнее
- Приготовление яблочного уксуса: простой базовый рецепт
- Приготовление яблочного уксуса: Советы и рекомендации
- Альтернатива: Сделайте яблочный уксус из яблочного сока
- Сделайте уксус: Какие фрукты подходят?
- Используйте яблочный уксус в качестве чистящего средства
Если вы хотите сделать яблочный уксус самостоятельно, вам не понадобится много. Это сэкономит ваши деньги, и вам не придется постоянно покупать новую бутылку в супермаркете.
С помощью нашего метода вы сможете легко приготовить свой собственный яблочный уксус и использовать этот рецепт для других вариаций уксуса. Таким образом, ваш шкаф вскоре будет полон ваших собственных творений из яблок и ко.
- Приготовление яблочного уксуса: простой базовый рецепт
- Приготовление яблочного уксуса: простые пошаговые инструкции
- Приготовление яблочного уксуса: Советы и рекомендации
- Альтернатива: Сделайте яблочный уксус из яблочного сока
- Сделайте уксус: Какие фрукты подходят?
- Используйте яблочный уксус в качестве чистящего средства
Приготовление яблочного уксуса: простой базовый рецепт
Приготовление собственного яблочного уксуса — это не искусство. Вам понадобятся только яблоки, вода и немного времени или терпения.
Уксус получается из яблок и воды, потому что сидр ферментируется фруктами под воздействием кислорода. В результате брожения образуется уксусная кислота. Кстати: Добавление сахара может ускорить процесс брожения, но это не обязательно для самого яблочного уксуса или его качества.
Для производства яблочного уксуса вам понадобятся следующие ингредиенты и утварь:
- Органические яблоки или препятствия, такие как скорлупа и центральные оболочки,
- По желанию 2 столовые ложки сахара на килограмм яблок
- Одна большая банка с твердым веществом
- Две чистые ванны
- Одна большая банка Одно большое мраморное пюре
Приготовление яблочного уксуса: простые пошаговые инструкции
- На первом этапе яблоки и яблочные обрезки мелко режутся и помещаются в стерильную емкость. Все заливается водой, пока они не будут хорошо покрыты. Накройте емкость чистым чайным полотенцем. При необходимости добавьте сахар и все хорошо перемешайте.
- Теперь яблоки ферментируются в прохладном месте. Регулярно помешивайте и подливайте яблочную воду. Это увеличивает приток кислорода, и плесень не образуется.
- Через неделю или две в процессе брожения в воде образуется пена. Через несколько дней запах меняется — слышен хороший столовый номер.
- Фрукты со временем опадают. Затем запах уксуса усиливается. Теперь у вас есть сырой уксус, который вы аккуратно слили через ткань в другую стерильную емкость.
- Сырой уксус снова накрывают чистой тканью и еще в течение четырех-шести недель в теплом месте (около 25 °С) чрезмерно ферментируют яблочный уксус. Примерно через две недели в жидкости образуются разводы или хлопья. Это не плохо, это образовавшиеся бактерии уксусной кислоты.
- Затем уксус снова переливают через ткань или сито, на этот раз в стерильную банку с крышкой или бутылку с замком. Плотно закройте емкость и храните яблочный уксус в шкафу.
Приготовление яблочного уксуса: Советы и рекомендации
Если в процессе отжима в вашей яблочной смеси появится белый слой, не паникуйте. Это кахмлефе (дикие дрожжи). Они не опасны для здоровья, но меняют вкус уксуса.
Возьмите чистую деревянную ложку и зачерпните как можно больше дрожжевого теста. Оставшуюся часть перемешайте до подхода брожения, так как они не выживают в кислой среде.
Если в вашей жидкости для брожения образуется прозрачный слой, это тоже естественно. Это SO — так называемый ацетат ореха. Он может превратиться в твердую массу, которую нужно вытолкнуть обратно в жидкость, чтобы не перекрыть доступ кислорода.
Уксусная матка не только появляется в жидкости в виде прозрачного слоя, но и может выглядеть по-разному:
- Шлирен в жидкости
- Желейный диск
- Крошки на земле
- Хлопья в уксусе
Совет: Не следует выбрасывать уксусную жидкость. Вместо этого вы можете добавить его в следующий подход уксуса, так как это ускоряет рост.
Альтернатива: Сделайте яблочный уксус из яблочного сока
Существуют и другие варианты строительства из яблочного уксуса. Например, если вы хотите избавить себя от буксировки и резки яблок, вы можете купить яблочный сок и переработать его в уксус. Однако убедитесь, что вы используете прямой сок, чтобы в нем были необходимые ингредиенты.
Если вы хотите приложить немного больше усилий, вы можете предварительно сделать свой натуральный мутный яблочный сок с помощью соковыжималки.
Сделайте уксус: Какие фрукты подходят?
Для собственного производства уксуса подходят не только яблоки. Вы можете перерабатывать и другие фрукты. Помимо хорошо известного белого винного уксуса, который используется во многих домашних хозяйствах, для этого идеально подходят такие фрукты, как:
- малина (малиновый уксус имеет сладкий вкус и приятную ягодную нотку)
- клубника (аналогично малиновому уксусу, оба очень сезонны в производстве)
- Изюмный уксус
- Груши (приготовление аналогично яблочному уксусу)
- Томатный уксус
Используйте яблочный уксус в качестве чистящего средства
Яблочный уксус отлично подходит не только для заправки салатов. Он также является популярным чистящим средством для дома. Подобно лимонной кислоте, уксус подходит в качестве средства для удаления накипи в чайниках и т.п.
Вы также можете использовать его в качестве чистящего средства для ванной комнаты. Однако предварительно его следует разбавить, поскольку уксус очень агрессивен по отношению к вашей сантехнике. Кроме того, яблочный уксус отлично подходит для чистки унитаза и удаляет стойкие пятна.