Пастернак, иерусалимские артишоки, красная свекла и др. в последние годы были забыты, но они чрезвычайно полезны и вкусны.
Долгое время такие старые овощи, как пастернак, красная свекла и сальсифит, были почти забыты, но в последние годы их все чаще открывают заново в немецких кухнях. И это справедливо: Старые овощи полезны для здоровья, долго растут, произрастают в регионах и могут быть использованы на кухне самыми разнообразными способами. Особенно в холодное время года корнеплоды и листовые овощи вкусны, потому что сейчас как раз сезон.
Вытесненные с рынка
Индустриализация сельского хозяйства привела к тому, что многие старые овощи исчезли из ассортимента супермаркетов. Вместо них появились более выгодные сорта.
Сегодня овощи должны обладать определенными качествами, чтобы попасть на рынок: их легко упаковывать и хранить, у нерегулярно растущих овощей мало шансов в стандартизации.
Региональное разнообразие овощей
Однако в настоящее время у многих потребителей пропадает желание покупать высокотехнологичные, безвкусные помидоры или загрязненный пестицидами перец. Продукты из региона предлагают альтернативу современной сельскохозяйственной промышленности. Понятно, что зимой у нас нет кабачков. Есть целый ряд местных овощей, о которых забыли, которые к тому же еще и приправлены: иерусалимский артишок, савойская капуста, салвуд, брюссельская капуста, кейл, пастернак и вилка — вот некоторые из этих полезных и вкусных овощей.
Энергичные и простые в уходе
Одним из преимуществ старых овощей является их приспособленность к нашим климатическим условиям. Многие из них сильнее, чем выращенные в теплице овощи, они не нуждаются в искусственных удобрениях и дольше сохраняют выносливость. Жаркая и сухая погода не так важна для них, как малые фазы осадков. Кроме того, за ними легче ухаживать, поэтому они также идеально подходят для садоводов-любителей.
Здоровый овощ
Старые овощи богаты ингредиентами, которые необходимы нам для укрепления иммунной системы, особенно зимой. Пастис, например, содержит много эфирных масел, которые полезны для пищеварения. Корень богат фолиевой кислотой, которая необходима нам для формирования клеток и образования красных кровяных телец. Швейцарский мангольд содержит много минералов, таких как кальций, который полезен для костей.
Сальсифит, который также известен как зимняя спаржа, содержит больше всего питательных веществ среди всех овощей после фасоли и гороха.
Прежде всего, она богата кальцием, фосфором и калием, а также инулином. Последний является чистым бальзамом для жирового обмена и кишечной флоры. Топинамбур также содержит много инулина, и уже одна порция выполняет две трети дневной нормы в 30 г клетчатки. Высокое соотношение белков и углеводов, а также низкое содержание жиров и калорий делают этот овощ беспроигрышным вариантом для любой фигуры. Напротив, савойская капуста — звезда среди поставщиков витамина С. Уже 200 г этого овоща удовлетворяют все наши дневные потребности. В нем также много железа, белка и магния. А высокое содержание витамина В полезно для наших нервов.
Заключение
Старые овощи соответствуют стремлению к региональному разнообразию, они полезны и чрезвычайно вкусны. Возможно, в следующий раз, когда мы будем делать покупки, вместо баклажанов мы предпочтем использовать старую-престарую савойскую капусту. К тому же, никогда не помешает расширить свои кулинарные навыки за счет новых ингредиентов.