Поэтому они выпускаются в пастельных тонах, объявляют «0,1 % жира» или «на 30 % меньше сахара»: по сравнению с оригиналом, легкие продукты обычно экономят калории. Но когда они действительно того стоят?
Большинство светлых продуктов действительно экономят калории. Однако это преимущество часто покупается более полезными жирами, сладостями или добавками.
Таков результат исследования, проведенного Stiftung Warentest, который проанализировал ингредиенты 77 «легких» на вид продуктов.
Когда это просто, легко, легерировано или уменьшено, это того стоит
По мнению испытателей товаров, калории можно бескомпромиссно сэкономить с помощью уменьшенных фрикаделек, салями, сыра или полужирного маргарина.
Продукты с уменьшенным содержанием сахара также иногда оправдывают себя, например, мюсли. Если часть сахара заменить крупными хлопьями, то можно получить более сложные углеводы и ценные волокна.
Половина рассмотренных вариантов салатов содержит меньше жира, чем оригинал, но больше сахара. Сократилось и количество драгоценного масла.
Лучше всего смешивать винегрет с клюквенным, льняным или оливковым маслом.
Галерея.
Не все легкие продукты вам полезны
Легкие версии Creme Fraîche экономят калории, но чтобы получить кремовую консистенцию, следует рассчитывать на модифицированный крахмал и желатин. Низкая жирность заключается в использовании исходных или более кислых сливок.
Тот, кто меняет взбитые сливки на сливки для приготовления пищи, также экономит калории, но приобретает их за счет пальмового жира, который содержит много насыщенных жирных кислот.
Приготовление с обычными сливками и замена молочной части экономит жир естественным образом.
Совет дегустатора: Некоторые легкие продукты содержат неблагоприятные жиры или много сахара. Поэтому потребителям следует сравнивать таблицы питания и ингредиенты с обычными продуктами.
Однако, если вы будете налегать на легкие продукты, вы снова нарушите экономию.