Снижение веса: Новое исследование показывает положительное влияние авокадо

Продолжающееся исследование на мышах еще раз доказывает, насколько полезны авокадо: вещество, содержащееся в этих фруктах, может снижать резистентность к инсулину у диабетиков и тем самым способствовать потере веса. Однако не стоит полагаться только на авокадо.

Лучшие пищевые добавки для диеты для сжигания жира

Fit for Fun получает комиссионные от дистрибьютора за определенные ссылки в этой статье. Эти ссылки отмечены значком. Больше

Авокадо на хлебе, в салате или просто в качестве перекуса между делом: в последние годы этот экзотический фрукт пережил большой ажиотаж, благодаря своим многочисленным положительным качествам, стал продавцом.

Результат нынешнего исследования, в котором изучалось влияние ингредиентов авокадо, показывает, насколько полезны авокадо на самом деле.

Исследовательская группа под руководством профессора Пола Спагнуоло из Университета Гвельфа в Канаде впервые установила, что определенное соединение, которое встречается только в авокадо, оказывает крайне положительное влияние на здоровье.

Авокатин В делает авокадо таким полезным для здоровья

Это соединение — компонент авокатин В (АВОБ). Его особенность: жировая молекула тормозит процессы в организме человека, которые обычно приводят к диабету.

В большинстве случаев заболевание диабетом 2 типа провоцируется хроническим ожирением.

Инсулинорезистентность у диабетиков означает, что организм не может должным образом удалять глюкозу из крови, поскольку митохондрии в клетках организма не могут полностью сжигать жирные кислоты.

Окисление жирных кислот обычно позволяет организму сжигать жиры. При ожирении или диабете этот процесс тормозится — окисление зависит от полноты.

Авокадо обеспечивает снижение резистентности к инсулину

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Molecular Nutrition and Food Research, авокадо может компенсировать такое неполное окисление и тем самым снизить резистентность к инсулину.

Ученые пришли к этому знанию после того, как исследовали мышей. Животным сначала давали жирную пищу в течение восьми недель, пока они не стали страдать ожирением и резистентностью к инсулину.

В течение следующих пяти недель АВОБ добавляли в рацион половины мышей.

Результат: мыши, потреблявшие АВОБ, весили значительно меньше по истечении года, чем животные из контрольной группы.

Для исследователей тот факт, что эти мыши продемонстрировали более высокую чувствительность к инсулину, был даже более интересным, чем снижение веса. Таким образом, их организм был способен поглощать и сжигать глюкозу.

Клинические исследования необходимы для проверки результатов исследований

Для того чтобы проверить этот результат, было проведено клиническое исследование на людях. Во время исследования все испытуемые получали АВОБ в качестве пищевой добавки в дополнение к привычной западной пище.

Исследователи обнаружили, что молекула безопасно всасывалась в кровь, не причиняя вреда другим органам, таким как почки, печень или мышцы.

Однако в сообщении о своем исследовании ученые объясняют, что потеря веса у испытуемых не является статистически значимой.

Теперь должны последовать дальнейшие клинические исследования, чтобы проверить эффективность АВОБ в лечении метаболических нарушений.

Галерея: лучшие продукты для сжигания жира

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий