Часто ли вы испытываете чувство голода сразу после сытного обеда? Это может быть связано с употребленной пищей. Вы можете легко предотвратить эту проблему, употребляя в пищу продукты, которые вызывают сильное чувство голода.
Тот, кто вскоре после еды снова запарился углем, ест не то, что нужно: некоторые продукты подавляют чувство голода очень ненадолго.
Поэтому, если вы хотите оставаться сытым долгое время, следует обращать внимание на то, какие именно продукты попадают на тарелку.
Дольше всего насыщают две определенные группы продуктов, как рассказала «Popsugar» эксперт по питанию Илана Мульштейн.
По словам эксперта, это овощи и белки, с помощью которых можно лучше справиться с тягой после еды.
Жир благодаря овощам
По мнению Мульштейн, все мамы на свете, которые хотели порекомендовать своим детям есть больше овощей, были правы.
«Овощи обладают большой массой и весом. Они быстро удовлетворяют наш желудок, поэтому мы чувствуем себя сытыми, — говорит она.
Если они садятся голодными за стол, то сначала должны съесть не менее пяти-шести ложек овощей».
По словам эксперта, к здоровым и сытным овощным блюдам относятся, например, суп минестроне, жареная цветная капуста, морковь с гуакамоле и запеченная брокколи.
В принципе, не имеет значения, как именно приготовлены овощи, говорит Мульштейн. Главное, чтобы овощи были той группой продуктов, которую вы потребляете чаще всего».
С белком против голода
Еще один способ бороться с голодом и дольше оставаться сытым — включить в свой прием пищи белок, считает Мюльштейн.
«Если вы едите на завтрак только яблоко или кашу, то через час или два вам, скорее всего, снова захочется есть.
Если на ужин вы съедите только макароны, это будет иметь аналогичный эффект», — объясняет он.
Углеводы отлично подходят для обеспечения организма энергией, но они не утоляют голод в такой степени, как белок.
Поэтому, помимо овсянки на завтрак, съешьте несколько яиц или выпейте протеиновый коктейль, а в томатный соус добавьте фасоль или фрикадельки, чтобы оставаться сытым после пасты.