Хрустяще-сладкое столовое яблоко с твердой мякотью родом из Новой Зеландии. Яблоко с двухцветной серединкой сейчас выращивается в Германии. Урожай обычно собирают в октябре. Подходит для варки и выпечки. Идеально подходит для компота, фруктового салата и сока.
Осенний лист — это скрещивание между Голден Делишес и Ингрид Мари. Эльстар — сочно-ароматный сорт яблок с нежным вкусом. Снаружи красно-зеленого цвета, внутри с белой и желтоватой мякотью. Он подходит для приготовления пищи и выпечки, например, в пирогах или горячих ваннах.
Осенняя красная чашечка очень сладкая, ароматная и слегка сочная. Гала — один из самых маленьких сортов яблок, который собирают в Европе с середины до конца сентября. Этот сорт лучше всего есть свежим, так как после хранения гала может поблекнуть. Он очень подходит для немедленного употребления, а также для приготовления богатых блюд, таких как чатни.
Пряное зимнее яблоко с хорошей кислотностью и цветом от желто-зеленого до красного. Компактная мякоть после хранения выцветает и становится мягкой. Кокс оранжевый — один из сортов яблочного фаст-фуда. Подходит для варки и выпечки, сохраняется его сильный аромат. Часто используется для сидра.
Самый важный желто-зеленый сорт яблок в мире. Яблоко со сладким вкусом и твердой, хрустящей мякотью, которая со временем становится слегка зернистой. Собирается в октябре и достигает спелости наслаждения в декабре. Подходит для блюд, в которых яблоко должно оставаться узнаваемым, так как его трудно разложить во время варки и выпечки.
Американский кросс от сортов Голден Делишес и Джонатан. Сорт яблок со сладковато-ароматным вкусом и нежной кислотностью. Джонаголд — крупный плод от солнечно-желтого до ярко-красного цвета. Он подходит, например, для приготовления фруктового желе.
Крупная зимняя еда обладает жгучестью и интенсивной фруктовостью. Шероховатая матовая оболочка имеет цвет от темно-красного до оранжево-зеленого. Со временем бело-желтая мякоть этого сорта яблок становится Мюрбе. Несколько штук можно использовать для непосредственного употребления в пищу, как печеное или запеченное яблоко, а также для приготовления яблочного сока.