полезно, потому что Вкусно и богато витаминами: средиземноморские жареные овощи обеспечат вас большим количеством витаминов — кабачки содержат железо, перец дает витамин С, грибы содержат порцию витамина D, а морковь — витамин А. Вы получите белок благодаря куриному филе. На вкус — как лето!
Что вам нужно. 0,3 чайной ложки порошка острой паприки 0,3 чайной ложки перца оливковое масло
Подготовьте гриль.
После этого налейте оливковое масло в очень большую миску и добавьте горчицу. Смешайте обе смеси венчиком. Теперь добавьте розмарин, тимьян и базилик, а также соль и перец по вкусу.
Хорошо вымойте овощи и высушите их. Обрежьте концы у цуккини и моркови. Если хотите, можете сначала очистить морковь. Разрежьте перцы по закругленным краям так, чтобы осталась сердцевина. Нарежьте четвертинки на кусочки.
Очистите грибы и нарежьте их чуть толще или разрежьте на четвертинки, в зависимости от вашего желания. Очистите и нарежьте лук.
Теперь все овощи отправьте в маринад с оливковым маслом. Используйте обе руки, чтобы все как следует перемешать. Дайте овощам прокипеть в течение 10 минут.
Переложите овощи в форму для выпечки с решеткой для овощей и поставьте на гриль. Готовьте овощи на гриле около 15 минут, несколько раз перемешивая их. Чтобы они оставались приятными на вкус.
Тем временем займитесь филе куриной грудки. Удалите жир и кровь острым ножом. В небольшую миску добавьте немного оливкового масла, соль, перец и паприку. Взбейте маринад.
Нанесите маринад на филе с помощью кондитерской кисти. Если хотите, можете также натереть его руками. Это позволит мясу лучше впитать специи.
Овощи должны быть готовы, положите их в чугунную кастрюлю с крышкой, чтобы они оставались теплыми. Положите курицу на гриль. Поверните их несколько раз туда-сюда, это займет от 10 до 15 минут в зависимости от толщины.
Выложите средиземноморские овощи на большую тарелку и сверху положите филе куриной грудки, приготовленное на гриле.
Если вы хотите немного разнообразить блюдо, можно вымыть 150 г мелкого картофеля, предварительно отварить его в течение 10 минут, а затем добавить к средиземноморским овощам. Они прекрасно готовятся на гриле. Таким образом, вы обогатите свое блюдо сложными углеводами и останетесь сытыми (даже) дольше. Рецепт.