Средиземноморский омлет

полезен, потому что. Сливочный, богатый белком завтрак: Средиземноморский омлет содержит впечатляющие 14 граммов белка на человека и содержит минимальное количество углеводов. Помидоры черри и цуккини также содержат витамин А, калий, железо и магний.

Что вам потребуется.

  1. Вымойте помидоры, высушите их и разрежьте пополам. Вымойте кабачки, разрежьте их на четвертинки и тонко нарежьте. Очистите лук, мелко нарежьте. Вымойте розмарин, встряхните, удалите иголки и мелко нарежьте.
  2. Взбейте в миске яйца и молоко до образования пенистой массы. Добавьте розмарин, если хотите. Приправьте яично-молочную смесь солью, перцем и небольшим количеством порошка паприки.
  3. Разогрейте масло в сковороде с покрытием на среднем огне. Обжарьте в нем лук и цуккини в течение примерно 2 минут. Добавьте помидоры черри и жарьте еще некоторое время. Приправьте солью, перцем и щепоткой порошка паприки. Влейте яичное молоко.
  4. Когда яйца начнут застывать, лопаточкой отделите смесь от края сковороды и протолкните ее наполовину в яичную смесь — но не перемешивайте дико через сковороду, иначе омлет получится слишком рассыпчатым. Уменьшите огонь и дайте омлету приготовиться на слабом огне, переворачивая его как можно реже, чтобы омлет оставался кремообразным.

Минимизируйте содержание жира

Омлет содержит слишком много жира, на ваш вкус? Хороший совет — не взбивать в омлет все желтки. Лучше использовать пять целых яиц вместо восьми и отделить яичный белок от желтка остальных трех яиц. Это снижает содержание жира на 5 граммов на человека.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий