Вкусно? Или нет?! Четверо из пяти потребителей едят пищу, которая им не нравится. Таковы результаты исследования вкуса, проведенного Фондом доктора Райнера Вилда.
Каждый день потребители сталкиваются с вопросом о том, что будет на столе. Шницель с картофелем, пицца или салат? В дороге или на работе это решение еще сложнее, чем дома. На самом деле, можно предположить, что люди едят только то, что вкусно. Так ли это на самом деле? Ученые из Гейдельберга изучили этот вопрос в своем исследовании, первые результаты которого уже доступны. Результат удивляет: 81% респондентов также ищут продукты, которые не соответствуют их личным вкусовым предпочтениям. 38% просто не понравилась еда. Для 28% приготовление не удовлетворило их. Для 19% еда не соответствует их предпочтениям.
«Вкус важен, но не решающий».
Если вы готовите сами, вы можете быстро и легко изменить вкус. Например, немного больше сахара, щепотку соли и чуть больше чили. Вне дома это не так просто. 45% респондентов заявили, что вкус оставляет желать лучшего, особенно в ресторанах, столовых и закусочных. Поэтому диетологов особенно удивило, что «73% немцев продолжают есть, даже если им это не нравится. 40% респондентов даже съедают (почти) всю порцию». Исследователи уточнят, почему так происходит, по мере продвижения исследования.