Если вы хотите интенсивно заниматься спортом, вам следует предварительно провести диагностику работоспособности. Тест на фитнес-диагностику всего тела также удивляет 23-летнего парня.
Диагностика работоспособности? Фитнес-тестирование? Измерение лактата? Мне 23 года! Еще несколько недель назад мне бы никогда не пришла в голову идея мучить себя на беговой дорожке до полного изнеможения. В итоге я хожу два раза в неделю и чувствую себя в полной форме. Тренировочная доза? Неважно, я просто избавилась от нее. Потом внезапно наступил спад. После бега я регулярно чувствовал хромоту в течение нескольких дней. Друг посоветовал пройти диагностику работоспособности в диагностическом центре Fleetinsel в Гамбурге.
Первый результат: Я тренируюсь очень быстро
Именно поэтому я записался на диагностику работоспособности. Сердце — это тест «Эргометр» на беговой дорожке или велосипеде. Меня подключают к ЭКГ, анализируют дыхание через лицевую маску (помимо прочего, можно считать эффективность тренировок), а потом начинается: разминка, 3 минуты на скорости 8 км/ч, все просто. Теперь скорость увеличивается, каждые 2 минуты на 2 км/ч. Я обильно потею, и на 17-й минуте — финальная станция на скорости 14 км/ч и пульсе 200. Что это значит теперь? Я лежу с максимальной мощностью 560 ватт, что на 320 ватт больше цели. «Все чисто», также сообщают ЭКГ и анализ кислорода. Фитнес в норме. Но: мой оптимальный тренировочный диапазон — это пульс от 142 до 160. Я всегда был очень быстрым!
Меньше — часто больше
Диагностика работоспособности стоит недешево. В зависимости от поставщика она начинается от 400 евро. Это также утомительно. Но если вы хотите начать участвовать в соревнованиях или просто хотите узнать, какой именно тренировочный импульс вам подходит, вам стоит потратить эти деньги. В долгосрочной перспективе это окупится успехами в тренировках и стабильным здоровьем. Профилактика и помощь в одном лице.