Полезно для здоровья. Этот рецепт привносит экзотику в Кухтеллере. Азиатское растение пандан не только придает торту чудесный ванильный аромат, но и превращается в зеленый яд. Когда вы разрежете его, у вас появятся глаза.
Вам понадобится: жир и мука для формы 300 г муки 100 г молотого миндаля 150 г сахара кокосовых цветов 50 г кокосовых хлопьев 1 пакетик пекарского порошка 6 листьев пандана (или см. совет) 1 банка (400 мл) кокосового молока без супа 150 г маргарина (например, Alsan-S) 2 ч. л. экстракта листьев пандана 100 г веганского мягкого шоколада возможно алюминиевая фольга.
- Примерно на 18 штук. Смажьте жиром спрингформную форму (Ø 24 см) и посыпьте мукой. Разогрейте духовку (электрическая плита: 180 °С /циркулирующий воздух: 160 °С /газ: см. рис. Для теста смешайте в большой миске муку, молотый миндаль, сахарный песок, кокосовую стружку, крем для бритья и пекарский порошок.
- Вымойте листья пандана, нарежьте кусочками и взбейте в блендере с 300 мл кокосового молока. Пролейте кокосово-пандановую массу через мелкое сито, выловив жидкость в миску.
- Растопите маргарин в небольшой кастрюле на среднем огне. Поочередно подмешивайте жидкий маргарин и кокосовое молоко пандана в мучную смесь, чтобы получилось гладкое тесто с помощью венчика. Добавьте экстракт пандана. Равномерно распределите тесто в форме, разровняйте и выпекайте в горячей духовке в течение 40-45 минут. Примерно через 25 минут накройте фольгой. Выньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть.
- Шоколадный ганаш. Нагрейте 100 мл кокосового молока в небольшой кастрюле, добавьте шоколад и растопите на медленном огне, помешивая, до получения кремообразного ганаша. Снимите с плиты. Выньте торт из формы, переложите на тарелку и смажьте ганашем. Выпекайте торт около 1 часа, пока ганаш не застынет. Разрежьте торт на куски и подавайте.
Не правда ли, похоже на смешивание?
Если вы не можете найти листья пандана или вам не хочется смешивать, вы также можете использовать банку «Экстракт листьев пандана» (400 мл) от Asialads вместо домашней жидкости для пандана и кокосового молока. Смесь должна включать воду и 80% экстракта пандана. Используйте 300 мл жидкости для теста и добавьте еще 50 г муки. Для ганаша вы можете использовать либо оставшуюся жидкость, либо 100 мл миндального молока, чтобы ввести в него шоколад.