Вы любите молочную пену, как в капучино, в вашем любимом кофе? Вам не нужна громоздкая полностью автоматическая машина или молоко. Молоко приобретает пушистость с помощью этого трюка в микроволновой печи.
Некоторые люди действительно не могут обойтись без утреннего кофе или второго после обеда.
И исследования не могут прийти к единому мнению, является ли этот ежедневный ритуал полезным для здоровья или нет.
Кофеманы в равной степени разделились во мнении о том, как лучше всего наслаждаться горячим напитком.
Однако для многих ясно одно: пенистая молочная пенка увенчивает классическое утро. И что самое приятное: для этого вам даже не нужна массивная автоматическая кофемашина.
Не нужно иметь полноценную кофемашину без полноценного аппарата.
Молочная пена возникает, когда молоко вспенивается, белки и жировые структуры образуют пузырьки воздуха.
Чтобы получить хорошую молочную пену, у вас есть разные варианты: либо вы покупаете устройство, которое может оставлять молоко отдельно.
Это может быть небольшой молочный венчик на батарейках или электрический вспениватель молока. Либо у вас может быть полностью автоматическая домашняя кофеварка, в которой есть насадка для вспенивания молока горячим водяным паром.
Вспенивание молока в микроволновой печи
Однако если вы не хотите покупать дополнительный прибор, вот хорошая новость: микроволновая печь также может вспенить ваше молоко. И мы рассказываем, как это работает.
- Поместите молоко в стеклянную банку с ключом, а затем закройте ее.
- Убедитесь, что вы не налили в стакан слишком много молока.
- Теперь встряхните стакан так, чтобы молоко уже немного вспенилось.
- Затем поставьте стакан в микроволновую печь на полминуты — минуту.
- Молочная пенка уже готова.
Теперь вы можете добавить вспененное молоко в кофе и наслаждаться им.