Трюк с микроэлементами: пенистая молочная пена без молочной пенки — вот как это работает

Вы любите молочную пену, как в капучино, в вашем любимом кофе? Вам не нужна громоздкая полностью автоматическая машина или молоко. Молоко приобретает пушистость с помощью этого трюка в микроволновой печи.

Кофе с восхитительной молочной пенкой

Некоторые люди действительно не могут обойтись без утреннего кофе или второго после обеда.

И исследования не могут прийти к единому мнению, является ли этот ежедневный ритуал полезным для здоровья или нет.

Кофеманы в равной степени разделились во мнении о том, как лучше всего наслаждаться горячим напитком.

Однако для многих ясно одно: пенистая молочная пенка увенчивает классическое утро. И что самое приятное: для этого вам даже не нужна массивная автоматическая кофемашина.

Не нужно иметь полноценную кофемашину без полноценного аппарата.

Молочная пена возникает, когда молоко вспенивается, белки и жировые структуры образуют пузырьки воздуха.

Чтобы получить хорошую молочную пену, у вас есть разные варианты: либо вы покупаете устройство, которое может оставлять молоко отдельно.

Это может быть небольшой молочный венчик на батарейках или электрический вспениватель молока. Либо у вас может быть полностью автоматическая домашняя кофеварка, в которой есть насадка для вспенивания молока горячим водяным паром.

Вспенивание молока в микроволновой печи

Однако если вы не хотите покупать дополнительный прибор, вот хорошая новость: микроволновая печь также может вспенить ваше молоко. И мы рассказываем, как это работает.

  • Поместите молоко в стеклянную банку с ключом, а затем закройте ее.
  • Убедитесь, что вы не налили в стакан слишком много молока.
  • Теперь встряхните стакан так, чтобы молоко уже немного вспенилось.
  • Затем поставьте стакан в микроволновую печь на полминуты — минуту.
  • Молочная пенка уже готова.

Теперь вы можете добавить вспененное молоко в кофе и наслаждаться им.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий