Веганские макароны с сыром

Полезно для здоровья. Макароны с сыром — это настоящая еда, которая поднимает настроение. Эта веганская вариация поставляется с тыквенным соусом кешью и выгодно отличается своими ингредиентами: в тыкве есть ценное железо, магний и кальций, а также витамин А и клетчатка. Орехи кешью обеспечивают организм растительным белком и поэтому являются отличным источником протеина. В отличие от других орехов, орехи кешью также содержат значительно меньше калорий.

Вам потребуется следующее.

Тщательно промойте орехи кешью в сите и оставьте замачиваться в холодной воде не менее чем на 6 часов.

Хорошо вымойте тыкву и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и аккуратно отварите в слегка подсоленной воде. Затем слейте воду для варки.

Сварите макароны в слегка подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Затем пересыпьте макароны через сито.

Кашкерн, тыква, овсяный напиток, макаронные хлопья, порошок паприки, мускатный орех, соль, перец, блендер или кухонный комбайн

Положите ингредиенты в блендер или взбейте блендером до кремообразной массы.

Полейте пасту соусом и сразу же подавайте.

Тыквенный соус, конечно, хорошо сочетается и с другими макаронными изделиями. Блюдо становится особенно полезным, если использовать пасту из цельного зерна. Блюдо также можно выложить на лист для выпечки и запечь с веганским сыром или тестом. С ним хорошо сочетается смешанный салат.

Рецепт.

Изображение по теме Русский торт

Изображение на тему Рецепт: веганский чизкейк

Изображение на тему Рецепт веганского картофельного буфера

Изображение на тему Липкий рис с манго

Изображение на тему Веганская паэлья

Макароны с сыром — это настоящее блюдо для поднятия настроения. Эта веганская вариация подается с тыквенным соусом и поражает своими ингредиентами: в тыкве есть ценное железо, магний и кальций, а также витамин А и клетчатка. Орехи кешью обеспечивают организм растительным белком и поэтому являются отличным источником протеина. В отличие от других орехов, орехи кешью также содержат значительно меньше калорий.

Больше рецептов на Fit for Fun

Изображение на тему Овсянка со свежими фруктами

Реклама

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий

Веганские макароны с сыром

Генри и Ян из Bosh! делятся отличным рецептом, который покорит ваших друзей и семью.

Есть что-то такое в сливочной, сырной пасте, что просто работает. Макароны с сыром — пожалуй, идеальный пример этого, и именно поэтому они стали классикой веганской уличной еды во всем мире. Этот быстрый вариант — суперсливочный, невероятно сырный и удивительно хрустящий. В сочетании со свежим салатом это просто мечта. Выберите веганский сыр, вкус которого вам нравится, и придерживайтесь его, чтобы быть уверенным в том, что он хорош.

Порции 4-6

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 750 мл несладкого миндального молока
  • 50 г орехов кешью
  • 40 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г муки
  • 100 г веганского сыра (тертого)
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 50 г свежего хлеба
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей соль и черный перец

Метод

  1. Сначала сварите пасту. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте макароны и варите их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду с макарон.
  2. Пока макароны варятся, приготовьте ореховое молоко. Поместите миндальное молоко и молоко кешью в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Переложите смесь в блендер и взбейте до однородности.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Очистите чеснок и выложите его прямо на сковороду. Готовьте несколько минут, пока чеснок не начнет подрумяниваться. Добавьте в сковороду муку и взбейте до образования пасты, соединив ее с чесночным маслом. Готовьте еще минуту, затем уменьшите огонь и медленно влейте немного орехового молока, взбивая. Продолжайте добавлять понемногу, пока не впитается все молоко. Готовьте еще 2 минуты, после чего добавьте веганский сыр, пищевые дрожжи и горчицу.
  4. Добавьте соус в кастрюлю с макаронами и перемешайте, добавляя понемногу миндальное молоко, если смесь кажется слишком густой. Щедро приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Затем приготовьте начинку. Положите хлебные крошки, оливковое масло и большую щепотку соли и перца в миску и перемешайте. Рассыпьте крошки по макаронам.
  6. Поставьте сковороду под гриль и готовьте 2-3 минуты, внимательно следя за процессом, до хрустящей корочки. Затем подавайте!

Рецепт взят из книги «Спиди Бош!» Генри Фёрта и Яна Теасби (HQ, HarperCollins).

Фотография еды.

LIFESTYLE

Веганские макароны с сыром

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Веганские макароны с сыром

Подписаться на рассылку

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий