Для заправки салатов или соусов для барбекю — горчица является обязательным компонентом многих блюд и неотъемлемой частью ассортимента большинства домашних хозяйств. Но есть альтернатива, которую можно легко приготовить дома, и по вкусу она ничуть не уступает популярному соусу.
Популярная горчичная паста традиционно изготавливается из семян белой, коричневой и черной горчицы, большинство из которых Германия импортирует из-за рубежа.
По данным продовольственной ассоциации Kulinaria, в 2020 году было импортировано более 35. 000 тонн семян, более 50% из России и более 25% из Украины.
В связи с агрессивной войной России в Украине ожидается возможный будущий дефицит семян горчицы и, соответственно, горчицы.
Однако горчицу можно легко заменить — популярной овощной пастой.
Вкусные альтернативы горчице
Дипы из редиса схожи с горчицей по остроте и пикантности благодаря содержащимся в них горчичным маслам. Они также низкокалорийны и богаты витаминами С и В, а также многими минералами, такими как кальций, калий и магний.
Горчичные масла не только способствуют хорошему вкусу, но и поддерживают иммунную систему в борьбе с бактериями и вирусами.
Они также стимулируют выработку желчи и, следовательно, переваривание жиров, поэтому идеально подходят для соусов к тяжелым и жирным блюдам.
Хорошей альтернативой острой горчице являются соусы с хреном, продающиеся в супермаркетах или азиатских магазинах, или васаби — зеленый водяной редис из Японии, который часто подают в качестве сопровождения к суши.
Вы можете дополнить их другими приправами и специями по своему усмотрению. Например, если вы любите менее острое, а обычно предпочитаете средне-острую или сладкую горчицу, вы можете смешать и намазать пасту из редиса йогуртом и медом.
Любители французской дижонской горчицы также могут легко сделать свою собственную альтернативу, используя соус из хрена, мед и сливки.