Вкусные изменения в тесте: Вот как пекут сладкий хлеб «Паска» на Пасху

Классическая коса из теста не может быть пропущена на Пасху. Но как насчет особенного рецепта из-за границы в этом году? Хлеб Паска подается на Пасху в других европейских странах и привносит кулинарное разнообразие на стол для завтрака.

Сорт паски

Что это — хлеб «Паска» или пирог «Паска»? Пушистый, сладкий молочный хлеб в Польше, Украине и других странах Восточной Европы на Пасху — или Рождество.

Традиционный едят после Великого поста, и его также могут называть тортом.

Мы представляем простой рецепт, в котором вы не ошибетесь — и получите прекрасную замену классической косе из теста.

Ингредиенты для хлеба «Паска

  • 3 яйца
  • Один кубик пресного теста или около 40 г сухого теста
  • ½ литра молока
  • 1 кг муки
  • 100 мл масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик сахарной пудры
  • 200 г сахара

В зависимости от вкуса, в тесто можно положить изюм, сушеные абрикосы или другие сухофрукты и орехи. Для креативного и красочного украшения нужны крошки, шоколад или подобные украшения.

приготовление

  1. Смешайте в миске яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбейте в пену. Затем размешайте в этой смеси тесто.
  2. Вскипятите молоко в кастрюле и дайте ему немного отдохнуть до теплого состояния.
  3. Добавьте теплое молоко в миску с яйцами.
  4. Постепенно добавьте муку и при необходимости замесите тесто миксером. Если вы хотите использовать изюм, то теперь можно его вмешать. Теперь добавьте немного масла и снова вымесите тесто, пока на поверхности не образуется маслянистый слой.
  5. Накройте миску прозрачной полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть в течение часа.

Выпекание паски — вот как это происходит

Для следующего шага важно знать, хотите ли вы получить одну большую буханку или предпочитаете много маленьких. Соответственно, необходимы подходящие коробки для выпечки.

  1. Для большого хлеба: Смажьте противень, смоделируйте тесто в виде шара и поместите его в форму. Совет: Смочите пальцы небольшим количеством масла, чтобы вы могли легко извлечь тесто из миски.
  2. Снова накройте тесто и оставьте его отдыхать как минимум на два часа. После того как тесто поднялось, выпекайте его при температуре 160 градусов на верхнем и огне на нижнем в течение часа.
  3. Когда хлеб будет готов, дайте ему остыть, затем можно полировать его.
  4. Для глазури вам понадобится сахарная пудра и немного теплой воды: смешайте их венчиком, а затем щедро нанесите на хлеб с помощью кисточки. Создайте капли, стекающие по бокам.

Если вам нравится более творческий подход, вы можете оставить пар включенным во время украшения. Используйте разноцветные крошки или, например, липких мишек. После того как глазурь высохнет, вы можете наслаждаться хлебом в кругу семьи и друзей.

Рекомендуемое редакционное содержание

В соответствии с содержанием, вы найдете внешний контент Tikkok. В связи с настройкой отслеживания, техническое представление невозможно. Нажимая кнопку «Показать Tikkok», вы соглашаетесь впредь просматривать внешнее содержание этого сервиса.

Вы можете найти информацию в нашем заявлении о защите данных. Вы можете снова деактивировать активированные функции через менеджер конфиденциальности в футере.

Как и лишайники из теста

Если вы хотите заплетать хлеб Paska в виде косы из теста, обратите внимание на следующие шаги.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий