Сегодня — арбузный день! Достаточная причина, чтобы вывести красочный летний плод на первый план — ведь он способен не только омолаживать.
Особенно летом арбуз — идеальная закуска, ведь высокое содержание воды обновляет его в жару, а также регулирует баланс жидкости.
Плод, который не является фруктом, а относится к тыквенным растениям и которых насчитывается более 150 различных сортов, можно есть целиком, включая оболочку и семена — хотя многие употребляют только мякоть.
Однако это не единственные веские причины есть арбуз чаще. В День арбуза 3 августа мы приводим еще восемь веских аргументов в пользу этой летней закуски.
Самые важные питательные вещества в арбузе
Сезон арбуза длится с мая до конца сентября. Затем он растет в южных европейских странах, таких как Италия, Испания и Венгрия, и оттуда попадает к нам.
Он может достигать веса до 20 кг и в основном состоит из воды. Тем не менее, арбуз обладает питательными веществами и с точки зрения пользы для здоровья.
1. Никто так не дружелюбен, как арбуз
Как видно из названия, арбузы состоят в основном из воды, поэтому в них очень мало калорий. Всего 0. 3 грамма жира и 6 граммов сахара в 100 граммах мякоти — идеальная закуска.
2. Чистые токсины.
Кроме того, высокое содержание воды помогает вывести из организма излишки солей и мочевой кислоты.
Рекомендуемое редакционное содержание
В соответствии с содержанием, вы найдете внешний контент Instagram. В связи с настройкой отслеживания, техническое представление невозможно. Нажимая на «Показать содержание Instagram», вы соглашаетесь с тем, что с этого момента вы будете видеть внешнее содержание этой службы.
Вы можете найти информацию в нашем заявлении о защите данных. Вы можете снова деактивировать активированные функции через менеджер конфиденциальности в футере.
3. Арбузы расслабляют мышцы
В арбузах много калия, который необходим организму для беспрепятственной передачи мышечных импульсов.
Дефицит калия может проявляться, как и дефицит магния, в виде мышечных судорог.
4. Полезны для глаз, волос и кожи
В арбузе много витамина А в виде каротиноидов. Каротиноиды — это пигменты, отвечающие за желтый, красный или темно-зеленый цвет продуктов питания.
Витамин А помогает сохранить здоровье глаз и поддерживает организм в обновлении кожи и росте волос.
5. Мощный для иммунной системы
Арбузы содержат антиоксидант ликопин, который поддерживает иммунную систему. Кроме того, ликопин уничтожает свободные радикалы, которые могут вызывать рак.
Чем спелее арбуз, тем он не только вкуснее, но и содержит больше ликопина.
6. Снижают кровяное давление
Арбузы — один из самых богатых источников цитруллина, который в основном находится под оболочкой в белом мясе. В организме цитруллин преобразуется в аминокислоту аргинин, которая расширяет кровеносные сосуды.
Это облегчает кровоток, а значит, регулирует кровяное давление и укрепляет сердце.
7. Начинка в скорлупе
Да, оболочка тоже съедобна и содержит много клетчатки, которая полезна для кишечника, а также надолго сохраняет сытость.
Однако многие растения подвергаются инъекциям, поэтому вам нужно использовать дыни из контролируемого органического земледелия, если вы хотите съесть оболочку.
8. Профилактика дефицита железа
Ядра также могут быть съедены и являются буквально «здоровыми». Помимо витаминов А, В и С, в них есть магний, кальций и, прежде всего, железо.
Отличный источник, особенно для спортсменов, женщин и вегетарианцев, чтобы избежать дефицита питательных веществ.