Все в одном листе: вот как быстро приготовить блюда трайфла

Все ингредиенты на листе для выпечки и в духовку: Вскоре после этого вкусное блюдо уже на столе. Такова идея блюд с рулькой-анализатором в посуде one-pot.

Fit for Fun получает комиссионные от продавца за некоторые ссылки в этой статье. Эти ссылки отмечены значком. Больше

Это простой способ приготовления пищи: в посуде «в одной кастрюле» ингредиенты отправляются в духовку на противне, а чуть позже вы достаете готовое блюдо. Конечно, в зависимости от рецепта, есть несколько подготовительных шагов — но ошибиться невозможно.

Сара Шоке в своей книге «The One Pot Challenge» дает вдохновение для таких блюд на противне. Например, для приготовления картофельного салата из брокколи с беконом и манго: «Это блюдо удобно для повседневной суматошной жизни», — говорит эксперт, — «Потому что пока горячие ингредиенты легко готовятся в духовке, вы можете спокойно подготовить сырые ингредиенты и приготовить заправку». Даже новички в кулинарии могут подойти к этому блюду с хорошим настроением: «Вы можете ничего не готовить, а готовить, помешивая — чрезвычайно просто. «

Брокколи, картофель и бекон на листе для выпечки.

Для приготовления сначала вымойте и нарежьте брокколи. Затем картофель очищают и нарезают палочками, напоминающими картофель фри. Полоски брокколи и картофель смешивают с небольшим количеством масла, затем готовят картофель с ломтиками бекона в духовке, после чего добавляют брокколи.

Во время запекания повара готовят полоски красной капусты и манго и смешивают заправку из масла, уксуса, соли, перца, воды, грецких орехов, мякоти плодов манго и петрушки. Затем полоски заправки и краснокочанную капусту смешивают и добавляют к приготовленным в духовке ингредиентам. Подавайте все сразу — так, чтобы салат стал теплым.

«Корт — это простое универсальное блюдо, — говорит Сара Шоке. Салат подходит для самых разных случаев: «Вы можете подать его прямо с листа для выпечки, например, друзьям, которые придут вечером на бокал вина. В сопровождении багета он придает пикантность семейной трапезе — за обедом или вечером». «Еще один вариант: Если смешать несколько листьев зеленого салата, блюдо из печи можно также превратить в обертку и подавать в таком виде.

Для тех, кто спешит, у Сары Шоке есть два совета, которые делают приготовление еще проще: «Вместо свежей брокколи вы можете просто положить замороженную брокколи в лист, когда она заморожена. Вместо того чтобы нарезать полосками с помощью овощечистки, вы можете просто порезать манго на кусочки размером с косточку». «

Рецепт: Картофельный салат из брокколи с беконом и манго

Ингредиенты на 2 персоны:

500 г брокколи, 6 ч. л. оливкового масла, 400 г твердого картофеля, 70 г бекона для завтрака (бекон, тонко нарезанный), соль, перец, 1/4 красной капусты (около 50 г), 1/2 спелого, твердого манго (около 150 г мякоти), 4 стебля петрушки, 40 г ядер грецких орехов, 3 ст. л. древесного яблочного сидра

Приготовление:

1. 1. Выстелите лист для выпечки бумагой для выпечки. Вымойте брокколи и разделите ее на небольшие соцветия. Отделите стебель, очистите и тонко нарежьте. Обжарьте ломтики и соцветия в 1 чайной ложке масла.

2. Очистите картофель и нарежьте его французскими палочками, также обдайте их 1 чайной ложкой масла. Уложите ломтики бекона близко друг к другу на часть листа. Положите сверху картофель и запекайте в духовке (сверху) в течение 10 минут. Затем добавьте брокколи и готовьте все в духовке (в середине) еще 10 минут. Затем посолите и поперчите.

3. Во время запекания картофеля снимите внешние листья с краснокочанной капусты, помойте капусту и нарежьте тонкими полосками на противне для овощей. Положите полоски краснокочанной капусты в миску, слегка посолите и энергично разомните руками, чтобы они стали немного мягче. Очистите манго, отложите треть мякоти плода манго, оставшуюся мякоть нарежьте очистителем на тонкие полоски.

4. Вымойте петрушку и встряхните. Оборвите листья и пюрируйте вместе с грецкими орехами, мякотью плодов манго, оставшимися 4 чайными ложками, 1/4 чайной ложки соли, уксусом, небольшим количеством перца и 30 мл воды в измельчителе или с помощью блендера до получения гладкой заправки.

5. Смешайте заправку с красной капустой, затем аккуратно перемешайте красную капусту с брокколи, картофелем, беконом и полосками мангостина в миске или на листовом противне. Подавайте салат немедленно.

«Мытье сведено к минимуму»

Автор кулинарных книг и блогер Линн Хофер также является поклонницей блюд, приготовленных по принципу «один к одному». В своей кулинарной книге «Simply Heavenly Healthy» она показывает, например, свой «металлический уголок из сладкого картофеля с листом нута». Это чисто вегетарианское блюдо одинаково хорошо подходит как для посиделок с друзьями на природе, так и для быстрой еды, когда не хватает времени или мотивации.

«Особенно вечером, когда у многих уже нет сил и энергии готовить сложные блюда», — говорит Линн Хофер. «Блюда на одной тарелке — идеальный помощник — мытье посуды также сводится к минимуму».

Для рецепта сладкий картофель сначала очищают от кожуры и нарезают столбиками. Затем лук нарезается кубиками. Нут отсыпается в стакан или может быть отлит отдельно и собран с остальными ингредиентами на листе. Перед приготовлением добавляют оливковое масло, гарам масала, порошок паприки, соль и перец.

Пока блюдо запекается в духовке около 30 минут, повара моют свежий шпинат и готовят смесь из кокосового йогурта, лимонного сока, соли и перца. В конце шпинат запекается на листе для выпечки около пяти минут, затем блюдо гарнируется лимонным соком, кокосовым йогуртом и небольшим количеством перца.

Идеально подходит для переработки

Для Линн Хофер такие блюда также являются хорошим решением для остатков пищи, которые еще остались в доме. Здесь повара-любители могут творчески подойти к ингредиентам, если воспользуются самыми важными советами: «Следует обратить внимание на разное время приготовления овощей», — советует Линн Хофер. «Корнеплоды, такие как морковь или свекла, готовятся в духовке дольше, чем очень водянистые овощи, например, цуккини».

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий