Если вы можете обойтись без десертов, как обходятся торты и Ко, и при этом хотите похудеть, зачастую вам это дается нелегко. У Детлефа Сооста есть для вас решение: с этими рецептами вкусных тортов вы сможете сэкономить калории и сахар — и при этом получить удовольствие.
Fit for Fun получает комиссионные от продавца за определенные ссылки в этой статье. Эти ссылки отмечены значком. Больше
Фитнес и мобильный тренер Детлеф в своей новой книге «Худеем с тортами, пирожными и выпечкой: худеем вкусно с помощью сладких и сытных угощений» раскрывает простые рецепты, которые вы можете включить в свою повседневную жизнь, но не обойтись без сладких угощений.
Ведь хотя в них нет сахара, творения получаются удивительно приятными на вкус и поэтому идеально подходят для сладкоежек. Выпечка для здоровья может быть такой простой!
Мы представляем вашему вниманию два рецепта выпечки.
Здоровый торт-улитка с корицей
Улитки с корицей — очень популярная выпечка, но не очень здоровая из-за содержащегося в ней сахара. Этот торт содержит около 150 ккал на кусочек. Для варианта с низким содержанием сахара Детлеф использует эритритол вместо сахара.
Для приготовления заливки он использует сливочный сыр с низким содержанием сахара. Это также экономит калории.
Традиционная пшеничная мука является основным ингредиентом для дрожжевого теста, а сахар снова заменяется эритритом.
Вместо коричневого сахара фитнес-тренер использует медный эритритол, а также полужирный маргарин и, конечно, корицу.
После того как тесто покрыто начинкой, отделенные полоски теста сворачиваются вместе, как улитка. Это придает пирогу классическую форму булочки с корицей.
Легкий и вкусный: пирог «Скайр» с вишней
Этот пирог не только вкусный, но и сытный благодаря большому количеству белка. Кусочек десерта содержит менее 200 ккал и утоляет тягу к сладкому.
И здесь Детлеф использует эритритол в качестве заменителя сахара.
Основа замешивается из сливочного масла, сахара без шоколада и мюсли, и ее даже не нужно выпекать.
Основной ингредиент для крема, напоминающего чизкейк, — Skyr, в котором значительно больше белка, чем в традиционном йогурте.
Кроме того, крем можно подсластить несколькими каплями ароматизатора. Это ароматизатор, альтернативный сахару, который почти не содержит калорий и особенно популярен среди спортсменов. Сладкую нотку торту придают вишни, помещенные в торт между двумя слоями крема.
И наконец, изысканность всему этому придает топпинг из мюсли, который карамелизируется вместе с красной вишней на сковороде, а затем в виде посыпки распределяется по остывшему торту.