Что такое кефир? Вот множество причин, по которым вам стоит добавить этот полезный молочный напиток в свое меню.
Пробиотический напиток Кефир заботится о нашем здоровье, укрепляет иммунную систему и положительно влияет на микрофлору кишечника.
Неудивительно, что кавказцы сотни лет клянутся SO — так называемым «напитком столетних стариков». Кефирные грибы ответственны за удивительный оздоровительный эффект кефирного молока.
Что в нем содержится? Молочнокислые бактерии, кальций, железо и йод, витамины группы В и небольшое количество алкоголя. Совет покупателям: Кефир можно купить в супермаркете. Знающие люди считают, что даже изготовленный он более эффективен. Для этого купите кефирный гриб в магазине натуральных продуктов.
Что именно представляет собой кефир?
Традиционный кефир изготавливается культурами из тибетского или кавказского молочного гриба. Этот полезный молочный гриб похож на вареный рис. Сначала его высота составляет всего пять-шесть миллиметров, в процессе деления он становится размером до 50 миллиметров. Часто он распадается на небольшие грибные клубни.
Гриб живет только в молоке, где и размножается. Молочный воск содержит кальций, железо, йод, никотиновую, фолиевую кислоты, белки, полисахариды, молочнокислые бактерии, дрожжевые грибы и небольшое количество спирта. Однако оно очень мало — от 0,1 до 0,6 об. Кефирное молоко также содержит витамины A, B1, B2, B6, B12, C и D.
B, B, C, D, B12, C12, C12, C12, C12, C12, C12, C12, C12, C12, C12, C12, C12, C12, C12, C12, C12, C12, C12.
При изготовлении клубни грибов закладываются в коровье, овечье или козье молоко на один-два дня и хранятся при температуре от 10 до 25 градусов. Кремообразный напиток ферментируют и разминают, чтобы он приобрел слегка кисловатый вкус. Это напоминает свежий кефир.
После брожения кефир переливают через пластиковое сито и освобождают от клубней гриба. Конечно, кефир уже можно купить в готовом виде в магазинах. Однако в промышленности его производят с использованием других бактериальных культур, а не традиционного тибетского или кавказского молочного гриба. В результате положительный оздоровительный эффект снижается, но все же содержится в меньшей степени.
Полезное действие кефира
Кефиру приписывают множество лечебных эффектов, в первую очередь за счет его способности улучшать кишечную флору. Кефирные грибы содержат множество бактерий, бацилл, дрожжей, стрептококков и других организмов.
Они борются с вредной флорой в организме и поддерживают иммунную систему. Кефир используется при кишечных инфекциях, а также при дисбактериозе, вызванном антибиотиками. Кроме того, кефир должен помочь при хронической усталости, нервозности и нарушениях сна.
Но это еще не все: аллергия, заболевания печени, желчного пузыря, сердца, язва желудка и кишечные спазмы также эффективны. Кроме того, молочный напиток регулирует кровяное давление, обладает противомикробным и противовоспалительным действием, замедляя работу клеток и выводя вредные продукты обмена веществ. Кефир также полезен для головы: он должен улучшать память и внимание.
Кефир в диетах
Кефир «Санта-Молоко» содержит много белка, сытный, мало жира и почти не содержит калорий. Это делает его популярным продуктом для диет. Наслаждайтесь им в чистом виде с коктейлями, свежими фруктами или овощами. Здоровая кишечная флора также поддерживает энергетический обмен и, таким образом, помогает во время диеты.
Наслаждайтесь кефиром правильно
Кефир можно включить в меню. Это не только освежающий напиток, но его также используют при приготовлении пищи и выпечки или в качестве замены йогурта и масла. Однако в случае слишком большого количества кефира его положительный эффект может привести к обратному, так как он может нарушить баланс кишечной флоры.
Рекомендуемое количество составляет от 0, 5 до 1 литра в день.
При таком количестве кефир полезен для здоровья и укрепляет иммунную систему. Традиционный кефир почти не содержит лактозы, поэтому люди с непереносимостью лактозы вполне могут его переносить.
Кефир содержит некоторое количество алкоголя в результате процесса брожения, но, как и в безалкогольном пиве или фруктовых соках, это количество считается некритичным. Из-за высокого содержания фолиевой кислоты беременным женщинам рекомендуется пить кефир, поскольку этот витамин способствует росту клеток.