Существует множество причин для выпечки без яиц. И что самое приятное: У вас есть множество альтернатив, которые вы можете использовать для приготовления вкусного и пушистого теста без яиц.
У вас аллергия на яйца, вы хотите обойтись без яиц по этическим соображениям или вы вообще веган? Независимо от причины — есть хорошие альтернативы выпечке без яиц! Для многих это немыслимо, но это возможно. И хорошо.
Выпечка без яиц: Зависит от типа торта
Прежде всего: зачем обычно нужно яйцо в выпечке? Яйца связывают ингредиенты вместе и придают тесту объем. Лецитин, содержащийся в яичном желтке, обеспечивает связывание. Взбитые яичные белки обеспечивают пушистость. В случае с миндалем или меренгами вы также можете использовать яичные белки для создания корочки. Но есть и другой способ. В зависимости от типа торта или печенья, которое вы хотите испечь, есть способы заменить яйцо. Все заменители являются веганскими, то есть не содержат ингредиентов животного происхождения.
Выпечка без яиц: Вот как!
— Фрукты Идеально подходят для влажных тортов, кексов, пирожных или блинов. Пюре из бананов или яблочное пюре — идеальный вариант. Банан имеет легкий вкус в тесте, поэтому используйте только небольшое количество. Половина банана заменяет одно яйцо. Вкус яблока, напротив, почти полностью исчезает во время выпечки. Три столовые ложки яблочного пюре заменяют одно яйцо.
— Silken Tofu Подходит для влажных пирогов, хлеба, рогаликов и маффинов. Придает мягкость выпечке. Силкен тофу также является подходящей альтернативой для чизкейка или киша.
— Порошок для замены яиц Готовое связующее вещество состоит в основном из кукурузного крахмала и люпиновой муки и смешивается с водой. Он идеально подходит для легкой выпечки, тортов или гамбургеров. Порошок для замены яиц можно приобрести в магазинах здорового питания, магазинах здоровой пищи и хорошо укомплектованных супермаркетах. Однако эти продукты могут содержать различные добавки, такие как загустители, разрыхлители, стабилизаторы или эмульгаторы. Если вы не хотите этого, используйте один из натуральных вариантов. Одна чайная ложка порошка для замены яиц, смешанная с 40 мл воды, заменяет одно яйцо.
— Льняное семя Льняное семя особенно подходит для выпечки из цельнозерновой муки, вафель или овсяного печенья. Две столовые ложки молотого льняного семени, смешанные с тремя столовыми ложками воды, заменяют одно яйцо.