Выпечка с протеиновым порошком: полезные рецепты и советы

Смешанный протеиновый порошок в качестве коктейля — мы знаем! Но вы можете сделать гораздо больше: мы расскажем вам, какой протеиновый порошок подходит для выпечки и как приготовить суперсочные протеиновые блинчики, безглютеновые апельсиново-тыквенные пирожные с миндальным молоком или банановый хлеб.

Протеиновые блинчики, оладьи, банан

  • Какой протеиновый порошок подходит для выпечки?
  • Правильное использование протеинового порошка при выпечке
  • Расщеплять протеин при выпечке?
  • Низкий уровень углеводов с протеиновым порошком
  • Так вкусно: рецепты с протеиновым порошком для удовольствия

Взболтать или перемешать? Протеиновый порошок — это далеко не неотъемлемая часть мира фитнеса. Они способствуют наращиванию мышц, их восстановлению и могут способствовать потере веса.

Но протеиновый порошок можно смешивать не только в коктейлях. Их также можно прекрасно использовать для приготовления блинов, кексов, тортов или хлеба.

Важно знать, что существуют сильные различия между сортами протеинового порошка. Вы можете узнать, какой протеиновый порошок лучше всего подходит для выпечки, как правильно его использовать и какие полезные, супервкусные рецепты можно приготовить с его помощью.

Какой протеиновый порошок подходит для выпечки?

Идеальным в выпечке с протеиновым порошком является то, что его можно применять в любой пищевой форме. Будь то сывороточный, казеиновый или чисто растительный порошок (соевый, рисовый, конопляный или гороховый белок) — любой продукт оправдан в мире выпечки.

Мы покажем, как отдельные порошки реагируют во время выпечки и какой протеиновый порошок лучше всего подходит для блинов, тортов, хлеба и батончиков.

Выпечка с порошком сывороточного протеина

Сывороточный порошок — это высококачественный сывороточный протеин, содержащий все незаменимые аминокислоты. Он легко усваивается и быстро доставляет энергию в организм.

Преимущества при выпечке: Его очень легко смешивать с другими ингредиентами, такими как мука, пекарский порошок, яйца, масло и сахар. Однако никогда не следует заменять муку один к одному сывороточным порошком, так как протеиновый порошок не обладает клеящими свойствами.

Здесь действует правило: заменяйте ¼ часть муки сывороткой. Пример: Если для белковых маффинов вам нужно 200 г муки, то возьмите 150 г муки и 50 г сыворотки.

Также рекомендуется всегда добавлять в тесто зеленый ингредиент — например, тертое яблоко, цуккини, морковь или сладкий картофель. В результате тесто остается красивым и влажным. Ведь сыворотка может быстро сделать тесто слишком сухим.

Сывороточный порошок не подходит для протеиновых блинчиков и роллов — они получаются слишком сухими, плотными и не пушистыми. Он хорошо сочетается с батончиками, энергетическими шариками и фруктовыми бисквитами.

Выпечка с казеиновым протеиновым порошком

Казеин — это сывороточный протеин, получаемый из молока и содержащий все незаменимые аминокислоты. Он очень медленно усваивается организмом и поэтому идеально подходит для длительного перерыва после занятий спортом.

Однако при выпечке он реагирует совсем иначе, чем сывороточный. Если смешать его с жидкой пищей (йогурт, смузи) или жидким тестом, то консистенция сразу же меняется на кремовую и бархатистую.

Лучше всего это явление можно распознать в йогурте — попробуйте.

Казеиновый протеиновый порошок подходит для приготовления протеиновых булочек и хлеба.

Выпечка с мультиингредиентным порошком

Никогда не слышали о таком? А вот и нет. Это смесь сывороточного, казеинового и куриного порошка — практически вес ь-Рулет под протеиновым порошком.

В эту группу попадают продукты «tone your body» от Shape Republic, «total protein» от MyProtein или More Nutrition и «Bio Protein» от FoodSpring.

Это лучшие протеиновые порошки для выпечки. Особенно удачными получаются протеиновые блинчики, пушистые хлебцы и пирожные. Тем не менее, для достижения идеального результата выпечки важно обращать внимание на качество. Если ваш протеиновый порошок окажется худшего качества, ваша выпечка, к сожалению, может не удаться.

Порошок из нескольких ингредиентов не подходит для энергетических батончиков, так как они получаются слишком сухими.

Выпечка с веганским протеиновым порошком

Веганский протеиновый порошок подходит как для наращивания мышц, так и для выпечки. Он легко усваивается, но попадает в кровь немного медленнее, чем его аналог животного происхождения.

Как правило, продукт содержит 80-85 процентов растительного белка и ничуть не уступает порошку животного белка.

Какие существуют веганские протеиновые порошки? Прежде всего, очень популярен соевый протеин. Он отлично подходит для выпечки, так как выступает в качестве связующего вещества, поэтому можно обойтись без большого количества яиц. Не зря соя считается идеальной заменой яиц. Кроме того, среди популярных муниципальных протеинов можно выделить рисовый, гороховый, конопляный и порошок сладкого люпина.

Они различаются в основном по вкусу. Соя и рис очень безвкусны. Горох и конопля имеют свой собственный, для многих «песочный» вкус.

Однако в случае с жареными лепешками это уже незаметно. Рисовый протеин, например, подходит для домашних протеиновых батончиков или кексов.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий