Чем холоднее становится на улице, тем приятнее разжигать духовку и печь сладкие лакомства. Как насчет яблочного пирога — без угрызений совести?
У большинства из нас есть хотя бы одна бабушка, которая радовала нас в детстве самыми вкусными пирогами. К сожалению, зачастую это настоящие калорийные бомбы, поэтому лучше взять в руки деревянную ложку и убедиться, что вы печете нежирную и низкокалорийную выпечку. Мы подготовили рецепт яблочного пирога, который не только заставит ваш рот разинуть рот, но и будет полезен для здоровья благодаря таким ингредиентам, как кокосовая мука и масло. Почему?
Кокосы положительно влияют на уровень холестерина, пищеварение, иммунную систему и даже могут помочь вам похудеть.
Между тем, мука в этом яблочном пироге намного питательнее пшеничной, она содержит большее количество минералов, микроэлементов и витаминов, таких как железо, магний, цинк, марганец и витамины B1, 2, 3 и 6. Так чего же вы ждете? Приготовление этого питательного яблочного пирога займет у вас около 1 часа 20 минут.
На вкус он хрустящий, искрящийся и освежающий. Довольно твердый. Лучше всего его есть прямо из рук, но его также можно использовать как основу для яблочного пюре или печеного яблока. Ешьте его быстро — чем старше оно становится, тем мучнистее на вкус!
Ингредиенты:
900 г яблок 500 г муки 200 г изюма 200 мл первичного кокосового масла 25 г кокосовой муки 2,5 дл концентрированного грушевого сока или сиропа агавы 1 яйцо заменитель 2 столовые ложки корицы щепотка соли
Приготовление:
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Затем взбейте в миске заменитель яйца и отложите 1 столовую ложку, чтобы потом смазать им яблочный пирог. Теперь возьмите миску с тестом и с помощью вилки смешайте муку, заменитель яйца, кокосовое масло, соль и густой сок. Через некоторое время вымесите тесто руками. Сформируйте тесто в шар и храните его в холодильнике. Теперь промойте изюм и слейте воду. Яблоки сначала разрежьте на четвертинки, а затем удалите сердцевину. Нарежьте яблоки и смешайте их с кокосовой мукой и корицей.
Теперь тесто можно достать из холодильника и выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Отделите 1/3 часть теста, а остальное раскатайте в круглую форму. Покройте дно и бока спрингформной сковороды маслом. Теперь дно теста следует посыпать тонким слоем кокосовой смеси с корицей, прежде чем выложить 1/3 ломтиков яблок, а затем 1/3 изюма сверху. Затем — еще один слой кокосово-коричной смеси. Повторите все дважды (или пока не останутся яблоки и изюм) и сверху посыпьте слоем корицы.
Теперь в дело вступает оставшаяся часть теста: вытяните его в круглую форму и накройте пирог. Тесто должно сниматься очень точно. Сверху на тесто вылейте яичную смесь, которая держится вместе, затем выпекайте яблочный пирог в духовке в течение 50 минут до золотисто-коричневого цвета. Наслаждайтесь!
Хотите больше? Вы можете найти больше вариаций и вкусных рецептов яблочного пирога здесь.