Полезно для здоровья. Яблочный соус без сахара идеально подходит в качестве гарнира к десертам и лакомствам. Этот вариант не только полезен для здоровья, но и вкусен. Еще один плюс: яблоки содержат защитные антиоксиданты.
На первом этапе вы очищаете, натираете на терке и взбиваете яблоки. Затем нарезаете яблочные кусочки крупными кубиками.
Далее вымойте лимон горячей водой и вытрите его. Затем выжмите сок с помощью соковыжималки. Лимонный сок не дает яблоку стать коричневым.
Затем смешайте кусочки яблок и лимонный сок вместе в кастрюле и добавьте немного тертой кожуры. Затем залейте водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите яблочное пюре в течение десяти минут.
После приготовления яблоки очищают с помощью электрического блендера и разливают по банкам. Яблочное пюре хранится от четырех до шести месяцев.
Вы можете улучшить яблочное пюре, добавив корицу и ваниль. Это обеспечит сладкую ноту и волнующий аромат. Для этого после приготовления и перед очисткой добавьте в яблочное пюре половину чайной ложки корицы и молотой ванили.