Aimee Ryan’s mulligatawny

ИнгредиентыФотография мулигатауни

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный (болгарский) перец, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный
  • Один кусочек имбиря, очищенный и измельченный
  • ½ столовой ложки говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 среднее красное яблоко, очищенное и натертое на терке
  • 1 х 400 г/14 унций нута, осушенного и промытого
  • 100 г/3½ унции/ ½ чашки сушеной красной чечевицы
  • 2 столовые ложки томата (пасты)
  • 1,5 литра/52 фунта (6½ чашки)
  • овощной бульон
  • 190 г/6¾ унции (1 полная чашка) риса басмати
  • Морская соль и молотый черный перец
  • Листья кинзы, для подачи

Метод

  1. Разогрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук, перец, морковь, батат, чеснок, чили и имбирь.
  2. Готовьте на среднем огне около 10 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  3. Добавьте кумин, порошок карри, бальзамический уксус и яблоко и готовьте еще 2 минуты.
  4. Добавьте нут, чечевицу, помидоры и овощной бульон. Доведите до кипения и варите 20 минут.
  5. Тем временем наполните другую кастрюлю водой и варите рис в течение 10 минут или до готовности. Слейте воду и промойте рис под холодной водой.
  6. Когда суп настоится и овощи станут нежными, можно оставить суп грубым или взбить блендером до мягкости. Иногда мне нравится смешивать половину и половину, чтобы получилось что-то среднее. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Подавайте с порцией вареного риса, посыпав свежими листьями кинзы и посыпав черным перцем.

Порции 4-6 / приблизительная стоимость* одной порции: 70 пенсов

Рецепт взят из книги Great British Vegan by Aimee Ryan, White Lion Publishing.

*Приблизительная стоимость основана на 6 порциях и рассчитана с использованием средних цен трех основных британских супермаркетов. Данные по ценам точны по состоянию на декабрь 2021 года.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Фотография шпинатной пасты на тарелке в окружении листьев шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий