Содержание
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой баклажан, нарезанный ровными кубиками
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеных смешанных трав
- ½ чайной ложки корицы
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 1 красный (болгарский) перец, нарезанный ломтиками
- 400-граммовая банка резаных помидоров
- 1 столовая ложка томатного кетчупа
- 2 столовые ложки зеленых оливок
- 400 г сливочного масла, слить и промыть
- Горсть свежей петрушки, грубо нарезанной
- Щепотка морской соли
Метод
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне, затем добавьте баклажаны, орегано, смесь трав и корицу. Готовьте в течение 3 минут, часто помешивая.
- Добавьте лук и красный перец и готовьте еще 2 минуты, пока лук не начнет размягчаться.
- Добавьте нарезанные помидоры, 150 мл воды и кетчуп, затем оливки и масляную фасоль.
- Уменьшите огонь до среднего, частично накройте крышкой и тушите в течение 10 мин,
- периодически помешивая.
- Посыпать петрушкой и приправить морской солью непосредственно перед подачей.
Выбросы углекислого газа: 0. 55 кг на порцию
От Кэти Бесков, из книги «15 минут с веганской комфортной едой».
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь недорогих и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.