Баклажаны с маслинами и консервированным лимоном

Рагу из баклажанов, маслин и лука подается на тарелке в морроканском стиле.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка семян кумина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 больших луковицы, тонко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока
  • Морская соль
  • 10 мини-баклажанов, половинки или 2 больших баклажана, нарезанные кубиками
  • 1/2 столовой ложки китая
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • Щепотка шафрана
  • Белое вино 1/2 чашки (125 мл)
  • 2 чашки (500 мл) воды
  • 1 ч.л. порошка
  • 2 небольших консервированных лимона, мякоть удалить, мелко нарезать
  • 5/8 чашки (120 г) черных оливок, таких как каламата или кукилло, разрезанных пополам
  • 4 веточки тимьяна

Метод

  1. Поджарьте семена кумина и кориандра на большой сковороде, пока они не станут ароматными и темными. Положите их в ступку с пестиком, измельчите, затем выньте и положите на тарелку.
  2. Разогрейте масло в сотейнике и добавьте лук. Обжарьте на среднем или сильном огне, затем накройте крышкой, чтобы лук потомился. Растолочь чеснок и посыпать морской солью в ступке и пестике.
  3. Лук должен стать коричневым. Помешайте его и добавьте немного воды, если он прилипнет. Добавьте чеснок и жарьте 5 минут, при необходимости добавляя воду.
  4. Добавьте баклажаны, специи и вино. Дайте вину уменьшиться наполовину, затем добавьте воду, бульон, лимон, оливки и тимьян. Тушите в течение 30 минут, при необходимости доливая воду.
  5. Подавайте с басмати, белым или коричневым рисом, как вам больше нравится.

Рецепт взят из книги «Суперпродукты 24/7: вкусные рецепты суперпродуктов на каждый прием пищи» Джессики Надель (Apple Press, £14. 99).

ДЖЕССИКА НАДЕЛЬ, ОТ ДЖЕССИКИ НАДЕЛЬ (ЖУРНАЛ «СОК ИЗ ЯБЛОКА», 14 МЯГКАЯ ОБЛОЖКА, 14,99 €).

Фотография шпинатной пасты на тарелке в окружении листьев шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить по-вегански за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий