Безрыбный торт от Кати Бесков

Весь вкус и текстура рыбных пирогов — но полностью веганские! Эти пироги без рыбы золотистые и хрустящие снаружи, а внутри пушистые и ароматные. Секрет? Консервированный джекфрут. Джекфрут — это фрукт, выращиваемый в Южной Азии. Он имеет естественную мясистую текстуру и хорошо впитывает ароматы. Сейчас он широко доступен в крупных супермаркетах, азиатских супермаркетах и магазинах здорового питания, продается в консервированном или вакуумированном виде. Я люблю подавать их с дольками лимона для компресса и небольшим количеством несладкого соевого йогурта, посыпанного свежим укропом.

Ингредиенты

  • 4 картофелины для запекания, очищенные и грубо нарезанные
  • 400 г (14 унций) консервированного джекфрута, осушенного и промытого
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 луковицы (шалот), очень мелко нарезанные
  • щедрая горсть петрушки, очень мелко нарезанной
  • щепотка морского и черного перца
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла

Метод

  1. Доведите до кипения воду в кастрюле и добавьте картофель. Варите 20-25 минут до мягкости. Слейте воду, затем верните картофель в кастрюлю и разомните его в пюре до однородности. Дайте картофельному пюре остыть до температуры, удобной для работы.
  2. Разделите кусочки джекфрута на нити, отбросив все жесткие части. Добавьте пряди в кастрюлю вместе с майонезом, луком и петрушкой. Приправьте солью и перцем, затем перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.
  3. После объединения возьмите столовую ложку смеси и сформируйте котлеты диаметром 5-6 см (2-2 1/2 дюйма). Выложите на тарелку и запекайте в течение 1 часа (это поможет им укрепиться для более легкого приготовления).
  4. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде до горячего состояния. Осторожно выложите четыре кусочка на сковороду и готовьте на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета, затем с помощью щипцов переверните их и готовьте еще 5 минут. Снимите со сковороды и держите в тепле, пока готовите остальные пирожки без рыбы. Подавайте теплыми. Готовьте пирожки без рыбы двумя партиями, чтобы не переполнять сковороду, легче поворачивать и равномерно прожаривать пирожки.

Приблизительная стоимость* одной порции: 34 пенса

Five Vegan Ingredients by Katy Beskow (Quadrille £20) Photo © Luke Albert

*Приблизительная стоимость рассчитана с использованием средних цен трех основных розничных супермаркетов Великобритании. Данные по ценам точны по состоянию на апрель 2020 года.

ЦЕНЫ ОСНОВАНЫ НА ЦЕНАХ 2020 ГОДА.

Безрыбный торт от Кати Бесков

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладостей, которые вам нравятся.

Безрыбный торт от Кати Бесков

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий