Если вы используете сушеную фасоль, замочите ее в воде на ночь. Если вы используете консервированную фасоль, пропустите этот шаг и перейдите к разделу «Тушение».
На следующий день процедите и добавьте фасоль в кастрюлю с водой среднего размера. Добавьте чеснок, лавровый лист, уксус и соль и нагревайте на среднем огне, медленно варя фасоль в течение полутора часов, пока она не станет аль денте (твердой на вкус, но не мягкой). Сохраните жидкость, в которой варилась фасоль, и добавьте ее в рагу. В качестве альтернативы, если у вас мало времени, смело используйте скороварку.
- Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло, лук, сельдерей и чеснок и обжаривайте в течение 2 минут, чтобы немного вытянуть ароматы.
- Добавьте готовую фасоль, картофель и остальные ингредиенты, кроме кукурузы. Доведите до кипения в течение часа на среднем огне, периодически помешивая.
- Уменьшите огонь до низкого и варите на медленном огне еще час. В качестве альтернативы, если у вас есть кастрюля-скороварка, блюдо можно переложить в нее и готовить на медленном огне в течение нескольких часов.
Для подачи
За 15 минут до подачи верните огонь на средний уровень, добавьте измельченную кукурузу и готовьте до готовности. Гарнировать свежей петрушкой.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить по-вегански за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.