Эти пирожные — недорогой, но декадентский десерт, в котором используется всего несколько ингредиентов, а результат получается ужасным!
Содержание
Ингредиенты
- 325 г темного шоколада (60% какао)
- 110 мл подсолнечного или елового
- 360 мл молочного молока
- 1,5 чайной ложки ванильной эссенции
- 150 г граммовой муки
- 1,5 чайной ложки пекарского порошка
- 75г какао или какао-порошка
- 150 г сахара или кокосового сахара
Метод
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Смажьте маслом квадратную сковороду, в идеале шириной от 20 до 30 см.
- Растопите шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой.
- Положите в миску масло, молоко, ванильную эссенцию, граммовую муку, пекарский порошок, какао-порошок и сахар.
- Перемешайте, затем добавьте шоколад. Хорошо перемешайте перед тем, как вылить на сковороду.
- Выпекайте около 20 минут. Дайте полностью остыть, прежде чем разрезать и снять с противня.
Примерная стоимость* одной порции: 53 пенса
Рецепт принадлежит шеф-повару Дэю Рэдли из Школы веганских поваров.
*Приблизительная стоимость рассчитана на основе средних цен трех основных британских супермаркетов. Данные по ценам точны по состоянию на апрель 2020 года.
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.