Булочки «Насу дэнгаку» от Джека Монро

[...]

Насу денгаку — одно из моих любимых блюд, которые я готовлю дома: простое, сладкое, острое и вкусное, но при этом свежее и полезное, оно хорошо сочетается с кучей пушистого риса, холодным салатом, закуской или, что мне больше всего нравится, начинкой в мягкие белые булочки с кучей салата и солеными огурцами, и съедается горячим, липким, сладким и вкусным. Если вы не можете найти в супермаркете рисовый винный уксус, используйте половину количества светлого белого винного уксуса.

На 2 большие булочки

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки белой пасты мисо
  • 2 столовые ложки японского риса
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
  • Масло, для смазывания
  • 1 большой фиолетовый или
  • чёрный баклажан
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 2 мягких белых хлеба
  • булочки, нарезанные ломтиками

Для подачи

  • Листья салата
  • Огурцы

Метод

  1. Сначала приготовьте глазурь. Отмерьте мисо, рисовый винный уксус, сахар и соевый соус в небольшую миску и хорошо взбейте вилкой, чтобы соединить. Добавьте имбирь и отложите в сторону.
  2. Слегка смажьте противень и разогрейте духовку до 190°C (170°C/375°F/вентилятор 5). Нарежьте баклажан ломтиками толщиной около 8 мм и выложите их на противень. Щедро смажьте ломтики глазурью. Поставьте противень на среднюю решетку духовки и запекайте в течение 20 минут.
  3. Выньте и переверните ломтики баклажана. Снова смажьте глазурью, посыпьте кунжутом и верните в духовку на 15 минут.
  4. Выньте из духовки и положите на мягкие белые булочки. Добавьте листья салата и маринованные огурцы и подавайте.

Примерная стоимость* одной порции: 69 р.

Книга Джека Монро «Vegan(ish)» уже доступна для покупки (Bluebird, £16, 99).

*Приблизительная стоимость рассчитана на основе средних цен трех основных розничных супермаркетов Великобритании. Данные по ценам точны по состоянию на апрель 2020 года.

[...]

Семь недорогих веганских блюд

[…]

[…]

[…]

[...]

[…]

[…]

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий