Насу денгаку — одно из моих любимых блюд, которые я готовлю дома: простое, сладкое, острое и вкусное, но при этом свежее и полезное, оно хорошо сочетается с кучей пушистого риса, холодным салатом, закуской или, что мне больше всего нравится, начинкой в мягкие белые булочки с кучей салата и солеными огурцами, и съедается горячим, липким, сладким и вкусным. Если вы не можете найти в супермаркете рисовый винный уксус, используйте половину количества светлого белого винного уксуса.
На 2 большие булочки
Ингредиенты
- 4 столовые ложки белой пасты мисо
- 2 столовые ложки японского риса
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
- Масло, для смазывания
- 1 большой фиолетовый или
- чёрный баклажан
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 2 мягких белых хлеба
- булочки, нарезанные ломтиками
Для подачи
- Листья салата
- Огурцы
Метод
- Сначала приготовьте глазурь. Отмерьте мисо, рисовый винный уксус, сахар и соевый соус в небольшую миску и хорошо взбейте вилкой, чтобы соединить. Добавьте имбирь и отложите в сторону.
- Слегка смажьте противень и разогрейте духовку до 190°C (170°C/375°F/вентилятор 5). Нарежьте баклажан ломтиками толщиной около 8 мм и выложите их на противень. Щедро смажьте ломтики глазурью. Поставьте противень на среднюю решетку духовки и запекайте в течение 20 минут.
- Выньте и переверните ломтики баклажана. Снова смажьте глазурью, посыпьте кунжутом и верните в духовку на 15 минут.
- Выньте из духовки и положите на мягкие белые булочки. Добавьте листья салата и маринованные огурцы и подавайте.
Примерная стоимость* одной порции: 69 р.
Книга Джека Монро «Vegan(ish)» уже доступна для покупки (Bluebird, £16, 99).
*Приблизительная стоимость рассчитана на основе средних цен трех основных розничных супермаркетов Великобритании. Данные по ценам точны по состоянию на апрель 2020 года.
Семь недорогих веганских блюд
[…]
[…]
[…]
[…]
[…]