Содержание
Ингредиенты
Протрите
- 160 г самоподнимающейся муки, плюс дополнительное количество для посыпки
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- Щедрая щепотка соли
- 50 г сливочного масла
- 100 мл соевого молока, плюс 1 столовая ложка для глазури
Для начинки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук-порей, мелко нарезанный
- 1 средняя тыква, порезанная на ровные кусочки
- 1 красный перец, грубо нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеных смешанных трав
- 400-граммовая банка измельченных помидоров
- 4 округлые столовые ложки свежей фасоли, стручковой
- 1 столовая ложка томатного кетчупа
- Сок 1 лимона
Метод
- Разогрейте духовку до 220°C/425°F/газовая отметка 7. Застелите противень бумагой для выпечки.
- Начните с приготовления пасты. В миске смешайте муку, розмарин, тимьян и соль, затем втирайте веганское масло, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки. Добавьте соевое молоко, пока не получится гладкое тесто. Руками разровняйте тесто
- до толщины 2,5 см (1 дюйм) на слегка посыпанной мукой поверхности, затем с помощью ножа для лепешек сформируйте восемь лепешек-пельменей. Выложите их на подготовленный противень и смажьте небольшим количеством соевого молока. Выпекайте в течение 10-11 минут до золотистого цвета.
- Тем временем приготовьте начинку. В кастрюле на настольной плите разогрейте оливковое масло на среднем огне и готовьте лук-порей в течение 2 минут. Добавьте цуккини и красный перец и готовьте еще 2 минуты до мягкости. Добавьте чеснок, орегано и смесь трав и готовьте еще минуту.
- Добавьте нарезанные помидоры, фасоль и кетчуп и накройте крышкой. Запекайте на высокой мощности в течение 7-8 минут, пока овощи не станут нежными.
- Снимите кастрюлю с огня и выжмите лимонный сок.
- Выньте лепешки из духовки и аккуратно положите их поверх приготовленной начинки, слегка прижимая, чтобы впитался соус. Подавайте теплыми.
Выбросы углекислого газа: 0. 63 кг на порцию
Кэти Бесков, из книги «15 минут с веганским комфортом».
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь недорогих и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.