Ципура

Миска со смешанными овощами, наполненная тремя макаронами-лепешками

Ингредиенты

Протрите

  • 160 г самоподнимающейся муки, плюс дополнительное количество для посыпки
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • Щедрая щепотка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл соевого молока, плюс 1 столовая ложка для глазури

Для начинки

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук-порей, мелко нарезанный
  • 1 средняя тыква, порезанная на ровные кусочки
  • 1 красный перец, грубо нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеных смешанных трав
  • 400-граммовая банка измельченных помидоров
  • 4 округлые столовые ложки свежей фасоли, стручковой
  • 1 столовая ложка томатного кетчупа
  • Сок 1 лимона

Метод

  1. Разогрейте духовку до 220°C/425°F/газовая отметка 7. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Начните с приготовления пасты. В миске смешайте муку, розмарин, тимьян и соль, затем втирайте веганское масло, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки. Добавьте соевое молоко, пока не получится гладкое тесто. Руками разровняйте тесто
  3. до толщины 2,5 см (1 дюйм) на слегка посыпанной мукой поверхности, затем с помощью ножа для лепешек сформируйте восемь лепешек-пельменей. Выложите их на подготовленный противень и смажьте небольшим количеством соевого молока. Выпекайте в течение 10-11 минут до золотистого цвета.
  4. Тем временем приготовьте начинку. В кастрюле на настольной плите разогрейте оливковое масло на среднем огне и готовьте лук-порей в течение 2 минут. Добавьте цуккини и красный перец и готовьте еще 2 минуты до мягкости. Добавьте чеснок, орегано и смесь трав и готовьте еще минуту.
  5. Добавьте нарезанные помидоры, фасоль и кетчуп и накройте крышкой. Запекайте на высокой мощности в течение 7-8 минут, пока овощи не станут нежными.
  6. Снимите кастрюлю с огня и выжмите лимонный сок.
  7. Выньте лепешки из духовки и аккуратно положите их поверх приготовленной начинки, слегка прижимая, чтобы впитался соус. Подавайте теплыми.

Выбросы углекислого газа: 0. 63 кг на порцию

Кэти Бесков, из книги «15 минут с веганским комфортом».

Кэти Бесоу

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Фотография шпинатной пасты на тарелке в окружении листьев шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь недорогих и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий