Эти десерты отлично подойдут, если вы собираетесь развлекаться, потому что корзиночки можно сделать заранее, что даст вам больше времени для общения с гостями.
Содержание
Ингредиенты
Корзинка
- 10 унций (285 г) соевого маргарина
- 1 фунт (455 г) белого сахара
- 8 унций (225 г) обычной муки
- 8 унций (225 г) золотого сиропа
- 1/4 столовой ложки молотого имбиря
2 столовые ложки имбиря 1 ч.л.
- 1 фунт (455 г) сахара
- 1/4 чашки (60 мл) сахарной воды
Начинка
- Шарики веганского сорбета и/или веганского мороженого
- Фрукты
- Разнообразные фрукты по вкусу
- Сахарная пудра
Способ
Корзинка
- Размягчите маргарин и сахар, смешайте с остальными ингредиентами в миске. Отдохните как можно дольше (пока не остынет).
- Скатайте в небольшие шарики и выложите на пергаментную бумагу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180C/375F/газовая отметка 6 до золотисто-коричневого или золотисто-коричневого цвета.
- Выньте из духовки, дайте немного остыть до достаточно твердого состояния.
- Выстелите пергаментной бумагой заднюю стенку небольшой миски/вазы/бутылки. Снимите и дайте остыть.
- Храните в герметичном контейнере до готовности к подаче.
2 столовые ложки имбиря 1 ч.л.
- Варите ингредиенты в кастрюле, пока они не образуют твердый шар и не приобретут светло-золотистый цвет. Чтобы проверить готовность, опустите небольшое количество в ледяную воду. Когда конфеты будут готовы, они станут рассыпчатыми.
- Дайте им немного остыть.
- Смажьте спинку ложки подходящего размера, достаньте карамель из кастрюли и перелейте на ложку в разные стороны (будьте осторожны с брызгами, так как карамель еще теплая).
- Дайте остыть. Когда карамель станет рассыпчатой, аккуратно взбейте и поместите в герметичный контейнер до готовности к подаче, следя за тем, чтобы сетки не касались друг друга.
Фрукты
Выложите нарезанные фрукты на противень и посыпьте сахарной пудрой. Запекайте или обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
Для подачи поставьте корзинку в центр блюда, наполните сорбетом/мороженым, накройте сеткой и разложите фрукты вокруг корзинки.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь недорогих и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом, не тратя много денег.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.