Десерт с имбирной корзинкой

Эти десерты отлично подойдут, если вы собираетесь развлекаться, потому что корзиночки можно сделать заранее, что даст вам больше времени для общения с гостями.

Ингредиенты

Корзинка

  • 10 унций (285 г) соевого маргарина
  • 1 фунт (455 г) белого сахара
  • 8 унций (225 г) обычной муки
  • 8 унций (225 г) золотого сиропа
  • 1/4 столовой ложки молотого имбиря

2 столовые ложки имбиря 1 ч.л.

  • 1 фунт (455 г) сахара
  • 1/4 чашки (60 мл) сахарной воды

Начинка

  • Шарики веганского сорбета и/или веганского мороженого
  • Фрукты
  • Разнообразные фрукты по вкусу
  • Сахарная пудра

Способ

Корзинка

  1. Размягчите маргарин и сахар, смешайте с остальными ингредиентами в миске. Отдохните как можно дольше (пока не остынет).
  2. Скатайте в небольшие шарики и выложите на пергаментную бумагу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180C/375F/газовая отметка 6 до золотисто-коричневого или золотисто-коричневого цвета.
  3. Выньте из духовки, дайте немного остыть до достаточно твердого состояния.
  4. Выстелите пергаментной бумагой заднюю стенку небольшой миски/вазы/бутылки. Снимите и дайте остыть.
  5. Храните в герметичном контейнере до готовности к подаче.

2 столовые ложки имбиря 1 ч.л.

  1. Варите ингредиенты в кастрюле, пока они не образуют твердый шар и не приобретут светло-золотистый цвет. Чтобы проверить готовность, опустите небольшое количество в ледяную воду. Когда конфеты будут готовы, они станут рассыпчатыми.
  2. Дайте им немного остыть.
  3. Смажьте спинку ложки подходящего размера, достаньте карамель из кастрюли и перелейте на ложку в разные стороны (будьте осторожны с брызгами, так как карамель еще теплая).
  4. Дайте остыть. Когда карамель станет рассыпчатой, аккуратно взбейте и поместите в герметичный контейнер до готовности к подаче, следя за тем, чтобы сетки не касались друг друга.

Фрукты

Выложите нарезанные фрукты на противень и посыпьте сахарной пудрой. Запекайте или обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.

Для подачи поставьте корзинку в центр блюда, наполните сорбетом/мороженым, накройте сеткой и разложите фрукты вокруг корзинки.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Фото пасты со шпинатным песто на тарелке в окружении листьев шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь недорогих и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом, не тратя много денег.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий