Идеальные для вечеринок и пикников, эти лакомства размером с кусочек легко и вкусно есть. Не стесняйтесь добавить немного свежего чеснока при приготовлении грибов и тимьяна или посыпать плосколистной петрушкой перед подачей, но мне нравится простота этих канапе, особенно поданных с охлажденным аперитивом.
Ингредиенты
- 1 лист теста с готовым салом (обеспечьте молочное), комнатной температуры
- 2 столовые ложки соевого молока, в глазури
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 10 пуговичных грибов, половина
- 1 веточка свежего тимьяна, оставить измельченной
- 5 столовых ложек соевых (светлых) сливок
- щепотка морской соли
- и чёрного перца
Метод
- Разогрейте духовку до 220°C/425°F/газовая отметка 7 и застелите противень пергаментом для выпечки.
- Положите лист теста на ровную поверхность и с помощью круглого ножа диаметром 5 см (2 дюйма) выдавите из теста круги. Выложите их на противень. Используя меньший резак диаметром 4 см (11/2 дюйма), аккуратно нажмите в центр каждого круга, чтобы оставить небольшое углубление — оно не должно разрезать тесто. Положите каждый круг на выстланный противень и смажьте внешнюю часть соевым молоком. Выпекайте в духовке в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
- Тем временем разогрейте масло в сковороде и обжарьте грибы и тимьян в течение 4-5 минут до мягкости и аромата. Добавьте соевые сливки и перемешайте. Приправьте по вкусу морской солью и большим количеством черного перца.
- Осторожно выньте противень из духовки. Зачерпните середину кондитерских кружков, затем выложите в каждый по чайной ложке грибного крема. Подавайте теплыми или при комнатной температуре.
Простой совет
Чтобы избежать кондитерских изделий, лучше всего собирать канапе непосредственно перед подачей. Кондитерские чашки и сливочные грибы можно приготовить за день до подачи.
Easy Vegan Bible by Katy Beskow (Quadrille, £22) Photo © Luke Albert
ЛЮК БЕЛЛА ВЕГАН — ЛЮК ВЕГАН — ЛЮК ВЕГАН — ЛЮК ВЕГАН — ЛЮК ВЕГАН — ЛЮК ВЕГАН — ЛЮК ВЕГАН — ЛЮК ВЕГАН — ЛЮК ВЕГАН — ЛЮК ВЕГАН
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.