Диваны со сливочными грибами и тимьяном от Katy Beskow

Идеальные для вечеринок и пикников, эти лакомства размером с кусочек легко и вкусно есть. Не стесняйтесь добавить немного свежего чеснока при приготовлении грибов и тимьяна или посыпать плосколистной петрушкой перед подачей, но мне нравится простота этих канапе, особенно поданных с охлажденным аперитивом.

Ингредиенты

  • 1 лист теста с готовым салом (обеспечьте молочное), комнатной температуры
  • 2 столовые ложки соевого молока, в глазури
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 10 пуговичных грибов, половина
  • 1 веточка свежего тимьяна, оставить измельченной
  • 5 столовых ложек соевых (светлых) сливок
  • щепотка морской соли
  • и чёрного перца

Метод

  1. Разогрейте духовку до 220°C/425°F/газовая отметка 7 и застелите противень пергаментом для выпечки.
  2. Положите лист теста на ровную поверхность и с помощью круглого ножа диаметром 5 см (2 дюйма) выдавите из теста круги. Выложите их на противень. Используя меньший резак диаметром 4 см (11/2 дюйма), аккуратно нажмите в центр каждого круга, чтобы оставить небольшое углубление — оно не должно разрезать тесто. Положите каждый круг на выстланный противень и смажьте внешнюю часть соевым молоком. Выпекайте в духовке в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
  3. Тем временем разогрейте масло в сковороде и обжарьте грибы и тимьян в течение 4-5 минут до мягкости и аромата. Добавьте соевые сливки и перемешайте. Приправьте по вкусу морской солью и большим количеством черного перца.
  4. Осторожно выньте противень из духовки. Зачерпните середину кондитерских кружков, затем выложите в каждый по чайной ложке грибного крема. Подавайте теплыми или при комнатной температуре.

Простой совет

Чтобы избежать кондитерских изделий, лучше всего собирать канапе непосредственно перед подачей. Кондитерские чашки и сливочные грибы можно приготовить за день до подачи.

Easy Vegan Bible by Katy Beskow (Quadrille, £22) Photo © Luke Albert

ЛЮК БЕЛЛА ВЕГАН — ЛЮК ВЕГАН — ЛЮК ВЕГАН — ЛЮК ВЕГАН — ЛЮК ВЕГАН — ЛЮК ВЕГАН — ЛЮК ВЕГАН — ЛЮК ВЕГАН — ЛЮК ВЕГАН — ЛЮК ВЕГАН

Фотография шпинатной пасты на тарелке в окружении листьев шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий