Домашний ужин из стейка Seitan

Домашний обед из сейтана в тарелке

Время приготовления: 30 минут

(Порции 2)

Ингредиенты

  • 30 мин.
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 кубик овощей
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка растворимого кофе SSP
  • 2 чайные ложки какао-порошка
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка лука или лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка

Для кипячения и жарки

  • 250 мл овощей
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса
  • 1-2 столовые ложки растительного масла

Для подачи:

  • 2 столовые ложки воды
  • Овощи
  • Горох
  • Веганский соус

Метод

  1. В большой миске соедините муку с достаточным количеством воды, чтобы получился шар теста. Вымесите его на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы активировать клейковину, затем положите шар упругого теста обратно в миску. Накройте миску водой и отставьте в сторону на 30 минут. Начните замешивать тесто под струей воды, чтобы «вымыть» пшеничный крахмал. Вода станет белой и кремовой, а тесто станет мягким и почти развалится. Не волнуйтесь, оно поднимется позже!
  2. Слейте бело-кремовую воду с крахмалом — не выбрасывайте ее, а поставьте в отдельную миску или большой кувшин в холодильник. Оставьте его на ночь, пока вода и крахмал не разделятся, слейте воду и используйте крахмальную воду во многих других рецептах, таких как веганский сыр, бекон или чизкейк (вы также можете приготовить веганские блины!). Вы можете хранить его в холодильнике до трех дней или заморозить на срок до трех месяцев.
  3. Добавьте свежую воду в тесто Seitan и повторите промывку и слив 3-5 раз или пока вода не станет мутной, но не перестанет быть густой и кремовой.
  4. Поместите сейтан в кухонный комбайн. Соедините все ингредиенты для вкусовой пасты в небольшой миске и добавьте в процессор. Перемешайте 4-5 раз или до тех пор, пока сейтан и паста не соединятся.
  5. Переложите сейтан в сито над миской и оставьте в холодильнике минимум на два часа, в идеале — на ночь. За это время сейтан восстановится и станет более упругим, чем дольше он будет лежать.
  6. Разделите тесто Seitan на две части и сформируйте руками отдельные стейки.
  7. Разогрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте сейтан по 2-3 минуты с каждой стороны или до образования золотистой кожицы. Влейте в сковороду овощной бульон (половину для каждого стейка) и накройте крышкой. Тушите на медленном или среднем огне, пока жидкость полностью не впитается. Снимите крышку и продолжайте готовить еще минуту или две, пока сковорода не станет почти сухой, затем снимите с огня.
  8. Теперь вы можете приготовить стейки сразу или хранить их в холодильнике до трех дней. Когда вы будете готовы к подаче, просто обжарьте каждый стейк в небольшом количестве масла и посыпьте тамари. Готовьте в течение одной минуты, а затем снимите с огня.
  9. Подавайте веганский стейк вместе с запеченным картофелем, овощами или самостоятельно с вкусным веганским соусом!

Кредит: Роми Лондон

РОМИ ВИКИ ВИКИ, РОМИ ВИКИ, РОМИ ВИКИ, РОМИ ВИКИ, РОМИ ВИКИ, РОМИ ВИКИ, РОМИ ВИКИ

Фото пельменей со шпинатом на тарелке в окружении листьев шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий