Время приготовления: 30 минут
(Порции 2)
Содержание
Ингредиенты
- 30 мин.
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 кубик овощей
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка растворимого кофе SSP
- 2 чайные ложки какао-порошка
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 1 чайная ложка лука или лукового порошка
- ½ чайной ложки чесночного порошка
Для кипячения и жарки
- 250 мл овощей
- 1-2 столовые ложки соевого соуса
- 1-2 столовые ложки растительного масла
Для подачи:
- 2 столовые ложки воды
- Овощи
- Горох
- Веганский соус
Метод
- В большой миске соедините муку с достаточным количеством воды, чтобы получился шар теста. Вымесите его на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы активировать клейковину, затем положите шар упругого теста обратно в миску. Накройте миску водой и отставьте в сторону на 30 минут. Начните замешивать тесто под струей воды, чтобы «вымыть» пшеничный крахмал. Вода станет белой и кремовой, а тесто станет мягким и почти развалится. Не волнуйтесь, оно поднимется позже!
- Слейте бело-кремовую воду с крахмалом — не выбрасывайте ее, а поставьте в отдельную миску или большой кувшин в холодильник. Оставьте его на ночь, пока вода и крахмал не разделятся, слейте воду и используйте крахмальную воду во многих других рецептах, таких как веганский сыр, бекон или чизкейк (вы также можете приготовить веганские блины!). Вы можете хранить его в холодильнике до трех дней или заморозить на срок до трех месяцев.
- Добавьте свежую воду в тесто Seitan и повторите промывку и слив 3-5 раз или пока вода не станет мутной, но не перестанет быть густой и кремовой.
- Поместите сейтан в кухонный комбайн. Соедините все ингредиенты для вкусовой пасты в небольшой миске и добавьте в процессор. Перемешайте 4-5 раз или до тех пор, пока сейтан и паста не соединятся.
- Переложите сейтан в сито над миской и оставьте в холодильнике минимум на два часа, в идеале — на ночь. За это время сейтан восстановится и станет более упругим, чем дольше он будет лежать.
- Разделите тесто Seitan на две части и сформируйте руками отдельные стейки.
- Разогрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте сейтан по 2-3 минуты с каждой стороны или до образования золотистой кожицы. Влейте в сковороду овощной бульон (половину для каждого стейка) и накройте крышкой. Тушите на медленном или среднем огне, пока жидкость полностью не впитается. Снимите крышку и продолжайте готовить еще минуту или две, пока сковорода не станет почти сухой, затем снимите с огня.
- Теперь вы можете приготовить стейки сразу или хранить их в холодильнике до трех дней. Когда вы будете готовы к подаче, просто обжарьте каждый стейк в небольшом количестве масла и посыпьте тамари. Готовьте в течение одной минуты, а затем снимите с огня.
- Подавайте веганский стейк вместе с запеченным картофелем, овощами или самостоятельно с вкусным веганским соусом!
Кредит: Роми Лондон
РОМИ ВИКИ ВИКИ, РОМИ ВИКИ, РОМИ ВИКИ, РОМИ ВИКИ, РОМИ ВИКИ, РОМИ ВИКИ, РОМИ ВИКИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.